Paypal-Verkäuferschutz

Mit dem PayPal-Verkäuferschutz wird der volle Betrag von Zahlungen zurückerstattet, wenn Sie eine unautorisierte Zahlung erhalten haben, oder es einen Streitfall zu nicht erhaltenen Artikeln, Rückbuchungen oder Stornierungen gibt. Der PayPal-Verkäuferschutz steht in bestimmten Ländern allen PayPal-Konten zur Verfügung, wenn diese Konten und die Bestellverarbeitung den Qualifikationskriterien entsprechen.

Bitte lesen Sie die Nutzungsbestimmungen, Qualifikationskriterien und die vollständige Nutzungsvereinbarung für Ihr Land, um sicherzugehen, dass Sie Anspruch auf den Verkäuferschutz haben:

1. Gehen Sie zur Seite Allgemeine Geschäftsbedingungen von PayPal.
  2. Wählen Sie Ihren Standort aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Wählen Sie PayPal-Nutzungsbedingungen
  4. Lesen Sie den Abschnitt Verkäuferschutz.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die Voraussetzungen für den PayPal-Verkäuferschutz. Denken Sie jedoch daran, dass diese Voraussetzungen je nach Land variieren können.

1. PayPal weist Lieferadressen entweder als bestätigt oder nicht bestätigt aus, wenn Sie die Seite Transaktionsdetails in Ihrem PayPal-Konto aufrufen.
    • Bestätigte Adressen sind dem Inhaber des PayPal-Kontos zugeordnet und gelten als sicher.
    • Der Versand an nicht bestätigte Adressen ist riskant.
    • Seien Sie vorsichtig bei Kunden, die um eine Änderung der Lieferadresse bitten, nachdem die Zahlung bereits vorgenommen wurde.
  2. Die erworbenen Artikel müssen materiell sein. Außerdem müssen Sie einen Nachweis über den Versand oder die Zustellung erbringen. Nicht materielle Artikel wie digitale Medien oder Dienste, die nicht versendet werden können, können nicht berücksichtigt werden.
    PayPals Anforderungen für Zustellnachweise können in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen nachgelesen werden.
  3. Lassen Sie PayPal bei Einreichen eines Streitfalls umgehend alle von PayPal angeforderten Unterlagen zukommen, die zur Klärung des Falls beitragen könnten.
  4. Die feste Anschrift, die in Ihrem PayPal-Konto angegeben ist, muss in einem Land liegen, in dem der PayPal-Verkäuferschutz unterstützt wird. Überprüfen Sie Ihre PayPal-Nutzungsvereinbarung, um festzustellen, ob Sie für den Verkäuferschutz berechtigt sind.
  5. Versenden Sie Bestellungen pünktlich und innerhalb des geschätzten Zeitrahmens, den Sie Ihren eCom-Kunden genannt haben.