Die Marke Ihres Geschäfts (Domain) Ihren E-Mails hinzufügen

Konsistentes Branding über alle Markenkontaktpunkte hinweg, wie z. B. auf Bildschirmen im Laden, in Online-Shops, Rechnungen und E-Mails, stärkt das Kundenvertrauen. Die Verwendung der Domain Ihres Geschäfts in Ihren E-Mails stärkt dieses Vertrauen und schafft ein einheitliches Markenerlebnis, das zu Stammkunden führt. Händler mit etablierten geschäftlichen E-Mail-Adressen, die auf die Domain Ihres Shops verweisen, erhöhen die Markenbekanntheit und verhindern, dass E-Mails als Spam eingestuft werden.

Grundlegendes zur DMARC-Authentifizierung

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance) spielt eine entscheidende Rolle bei der E-Mail-Kommunikation, indem es die Identität des Absenders authentifiziert, die Zustellbarkeit von E-Mails verbessert und vor Spam- und Phishing-Angriffen schützt. So profitiert die E-Mail-Einrichtung Ihres Geschäfts von DMARC:

• Authentifiziert E-Mails und bestätigt, dass sie aus Ihrem Shop stammen.
  • Stellt sicher, dass Ihre E-Mails die Posteingänge der Kunden erreichen.
  • Verhindert, dass legitime E-Mails fälschlicherweise als Spam markiert werden.

Lightspeed eCom ersetzt generische E-Mail-Adressen durch shop-emails@ecom.lightspeedhq.com, um sicherzustellen, dass E-Mails erfolgreich zugestellt werden können und nicht als Spam eingestuft werden.

Bei von DMARC betroffenen Domains und Posteingangsanbietern wird nur die Adresse des Absenders angepasst. Der Name des Absenders wird in allen ausgehenden E-Mails stets der Name Ihres Geschäfts sein: Mike’s Surf Shop <shop-emails@ecom.lightspeedhq.com>.

Verknüpfung Ihrer Domain mit Ihrer E-Mail-Adresse

Verknüpfen Sie Ihre Domain mithilfe von DNS-Einstellungen (Domain Name System) mit Diensten wie Gmail oder Outlook, um professionelle E-Mail-Adressen wie „orders@yourstore.com“ zu erstellen. Dadurch sehen Ihre E-Mails professioneller aus und besteht ein geringeres Risiko, dass E-Mails fälschlicherweise als Spam markiert werden.

Die Schritte dazu können je nach Anbieter unterschiedlich sein. Genaue Informationen zum Verknüpfen und Verwenden einer E-Mail-Adresse über eine benutzerdefinierte Domain finden Sie in der Dokumentation Ihres Domain-Anbieters.

Hinzufügen Ihrer E-Mail-Adressen zu eCom

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrem Domain-Provider verknüpft haben, ist es wichtig, zwischen Allgemeinen und Service-Adressen für Ihren Shop zu unterscheiden:

• Allgemeine Adresse: Wird für manuelle Nachrichten wie die Kommunikation über Bestellungen verwendet, z. B. info@yourstore.com.
  • Kundenservice-Adresse:Ideal für automatisierte Kommunikation wie Auftragsbestätigungen, z. B. orders@yourstore.com.

Beim Hinzufügen Ihrer allgemeinen und Kundenservice-Adressen wird eine Meldung angezeigt, wenn diese von DMARC betroffen sind.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Lightspeed eCom-Backoffice an.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Allgemeine Einstellungen auf Unternehmen.
  4. Fügen Sie die E-Mail-Adressen Ihres Shops unter Allgemeine Adresse und Kundenservice Adresse hinzu.
    • Wenn für Ihren Shop bereits die richtigen Adressen hinzugefügt wurden, klicken Sie auf Eigentum überprüfen.
  5. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Speichern und Prüfen.
  6. Bestätigungs-E-Mails werden an die von Ihnen hinzugefügten Adressen gesendet.
  7. Öffnen Sie die Bestätigungs-E-Mails.
  8. Klicken Sie auf die Links in den Bestätigungs-E-Mails, um Ihre E-Mail-Adressen zu validieren.

Anpassen der DNS-Einstellungen des Domain-Providers

Nach der Validierung Ihrer E-Mail-Adressen müssen Sie als letzten Schritt die DNS-Einstellungen Ihrer Domain aktualisieren. Dadurch wird sichergestellt, dass das E-Mail-System Ihrer Domain vollständig authentifiziert ist und E-Mails zuverlässig gesendet werden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Lightspeed eCom-Backoffice an.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter Allgemeine Einstellungen auf Unternehmen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt E-Mail-Adressen auf Detaillierte Anleitung.
  5. Sie sehen detailliertere Anweisungen zum Aktualisieren der DNS-Einstellungen Ihrer Domain.
  6. Aktualisieren Sie Nameserver-Adressen und DMARC-Einträge auf der Website Ihres Domain-Providers.
    • Genaue Anweisungen zur Verwaltung Ihrer DNS-Einträge finden Sie in der Dokumentation Ihres Domain-Providers.