Anzeigen von Unterkategorien oder Text

Um die Navigations- oder Informationsseiten Ihres eCom-Stores zu verbessern, bietet es sich manchmal an, die auf Ihrer Website angezeigten Kategorien zu ändern. In Lightspeed eCom gibt es die folgenden Kategorien:

• Produkt - Zeigt alle Produkte in der Kategorie an. Dies ist der Standardkategorietyp.
  • Übersicht / Index - Zeigt alle Unterkategorien in der Kategorie an.
  • Textseite - Zeigt nur den Text innerhalb der Kategorie an.

So ändern Sie einen Kategorietyp:

1. Öffnen Sie das eCom-Backoffice und klicken Sie auf Produkte.
  2. Klicken Sie auf Kategorien.
  3. Öffnen Sie die Einstellungen einer Kategorie, indem Sie auf einen Kategorienamen klicken.
  4. Blättern Sie zum Abschnitt Typ am Ende der Seite.
  5. Wählen Sie eine von drei Optionen und klicken Sie auf Speichern.

Produkttyp

Auf einer Produktseite werden alle Produkte einer Kategorie angezeigt. Ihre Kunden sehen Produktseiten, wenn sie die Produkte in Ihrem Store durchsuchen. Wenn ein Kunde auf ein Produkt klickt, wird seine Produktseite mit einer kurzen Beschreibung des Produkts, einem Bild und der Möglichkeit angezeigt, das Produkt dem Warenkorb hinzuzufügen.

Produktkategorien können in der Hauptnavigation bis zu drei Ebenen haben. Wenn Sie mehr Ebenen benötigen, können Sie eine Übersichtsseite erstellen.

Übersicht / Indextyp

Kategorien der Übersichtstypen zeigen alle Unterkategorien an, die unter den zugehörigen Hauptkategorien platziert sind. Unter einer Übersicht können Sie zusätzliche Seiten oder Produktseiten einfügen.

Übersichtstypenkategorien sind besonders nützlich, wenn Sie eine umfassende Kategoriestruktur auf Ihrer Website haben. Die Navigationsleiste auf einer Website ist auf 3 Ebenen begrenzt. Kunden können jedoch durch die Website navigieren, indem sie die Seiteninhalte nach dem Kategorietyp „Übersicht“ verwenden, anstatt den Haupt-Header oben auf der Seite zu verwenden.

Zum Beispiel können fünf Tiefenstufen erreicht werden, indem die ersten vier Kategorien als Übersichtstyp festgelegt werden. Die fünfte Kategorie kann wie folgt als Produktkategorie festgelegt werden:

1. Primärkategorie - Übersichtstyp
    1. Sekundärkategorie - Übersichtstyp
      1. Tertiärkategorie - Übersichtstyp
        1. Quartärkategorie - Übersichtstyp
          1. Quintärkategorie - Produkttyp

Fügen Sie Bilder zu allen Ihren Kategorien hinzu. Die meisten Templates verwenden das Kategoriebild und stellen es in einem gekachelten Layout dar.

Textseitentyp

Textseitentypkategorien enthalten nur Text einschließlich Layout.

Im Gegensatz zu Textseiten, die in der Fußzeile Ihres eCom Stores (Ändern im eCom Backoffice > Inhalt) angezeigt werden, wird eine als Textseite festgelegte Kategorie in der Hauptnavigation Ihres eCom Stores angezeigt. Die Verwendungsmöglichkeiten für diese Seiten sind unterschiedlich, könnten jedoch dazu verwendet werden, Ihre Kunden über spezielle Aktionen oder Ereignisse zu informieren. Eine als Textseite festgelegte Kategorie darf keine Unterkategorien haben.