Marken hinzufügen [NB]

Sie können in Ihrem Onlineshop Marken hinzufügen, damit Ihre Kunden die Produkte nach diesen Marken filtern können. Dies ist in jedem Template eine Standardfunktion.

Eine Marke hinzufügen

1. In der linken Navigation auf Produkte > Marken klicken.
  2. Am oberen Rand fügen Sie eine Marke durch Klicken auf Marke hinzufügen hinzu.
  3. Es öffnet sich eine neue Seite, in dem Sie einen Titel (Markennamen) eingeben können.
  4. Bei Inhalt können Sie eine Beschreibung der Marke einfügen. Diese wird auf ihrer Übersichtsseite, die sich in Ihrem Onlineshop unter Marken befindet, angezeigt.
  5. Aktivieren Sie den Haken Anzeigen im Shop, damit die Marke im Shop sichtbar wird.
  6. Speichern Sie die Einstellungen

Nach dem Speichern haben Sie die Möglichkeit, ein Logo zu der Marke hinzuzufügen. Nach Klick auf Durchsuchen können Sie eine Bilddatei hochladen. Das Bild ist dann auf allen Produkt- und Kategorieseiten sichtbar.

Hinweis: Sie dürfen nur Bilddateien mit den Dateierweiterungen JPG, JPEG, GIF- (nicht animiert) oder PNG hochladen.

Eine Marke einem Produkt hinzufügen

Wenn Sie die Marke erstellt haben, können Sie diese einem Produkt zuordnen.

1. Gehen Sie in der linken Navigation auf Produkte und wählen Sie das gewünschte Produkt.
  2. Auf der Produktübersichtsseite finden Sie unter Produktinhalt nun ein Dropdown zur Auswahl der vorhandenen Marken.

Eine Marke mehreren Produkten zuordnen

1. Gehen Sie zu Produkte im linken Menü.
  2. Klicken Sie auf die Kästchen neben den Produkten aus, für die Sie die Marke einstellen wollen.
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown im oberen Balken Marke bearbeiten.
  4. Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die Marke für alle ausgewählten Produkte gleichzeitig bearbeiten können.
  5. Klicken Sie dann auf Sichern um die Marke allen ausgewählten Produkten zuzuordnen.

Wenn Marken in Ihrem Onlineshop nicht sichtbar sein sollen

Marken werden in jedem Template automatisch in der Hauptnavigation angezeigt. Falls Sie dies nicht möchten, klicken Sie auf  Design > Template anpassen im linken Menü des Backoffice. Deaktivieren Sie diese Option anschließend unter Eigenschaften mit dem Kontrollkästchen neben Marken.