Produktvarianten-Set erstellen [NB]

Verkaufen Sie in Ihrem Onlineshop Produkte, die in einer Vielzahl von Ausführungen, Größen, Farben oder Ausbaustufen erhältlich sind? Auf dieser Seite können Sie Produktvarianten-Sets erstellen, mit denen Sie Ihren Kunden die Möglichkeit zur Bestellung verschiedener Produktvariationen bieten können. Dazu gehören Dinge wie verschiedene Farben, Größen und Motive bei Kleidungsstücken oder die Systemkonfiguration eines Desktop-Computers oder eines Laptops, die der Kunde durch Auswahlmenüs wählen kann.

Ausgewählte Werte für die Produkteigenschaften können in einem Set gespeichert werden, das bei Lightspeed als ein Produktvarianten-Set bezeichnet wird. Ein Produktvarianten-Set kann einen bestimmten Namen erhalten und anschließend Produkten in Ihrem Sortiment zugewiesen werden, die die enthaltenen Eigenschaften besitzen.

Optionen erstellen

1. Klicken Sie auf Produkte > Produktvarianten im linken Menü des Back Office.
  2. Klicken Sie auf Produktvarianten-Set hinzufügen, um einen neues Produktvarianten-Set zu erstellen. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie einen Titel eingeben können, der der Name des Produkts ist, das über die Funktionen des Produktvarianten-Sets verfügt. Wenn Sie beispielsweise Kleidung verkaufen, können Sie separate Produktvarianten-Sets für T-Shirts und Hosen erstellen. Um Ihnen ein Beispiel zu geben, werden wir ein Produktvarianten-Set für T-Shirts zusammenstellen. Klicken Sie auf Sichern, um es zu erstellen.
  3. Nun sehen Sie in der Übersicht di von Ihnen erstellte Option. Klicken Sie hier drauf.
  4. Hier finden Sie nun alle Einstellmöglichkeiten zum Produktvarianten-Set. Unter Option hinzufügen erstellen Sie sich hier den sichtbaren Bereich des Shops. Zuerst erscheint ein Titel, welchen man z.B Größe auswählen nennt. Danach erscheinen weitere Felder in dem Sie die Werte eintragen können. z.B S, M, L etc.

5. Danach müssen Sie ihr Produktvarianten-Set nur noch speichern und können es gleichzeitig unter bestehende Produkte direkt einbinden oder ein neues Produkt mit dem Produktvarianten-Set hinzufügen.

Produktvarianten-Set.pngSie können maximal 100 Produktvarianten wie folgt erstellen: 1. Sie haben ein T-Shirt mit zwei Produktvarianten, nämlich Größe und Farbe. 2. Bei Größe haben Sie die Wahl zwischen S, M, L und XL. (Vier separate Wert-Felder). 3. Bei Farbe haben Sie die Optionen Schwarz, Rot und Blau (drei separate Wert-Felder). Insgesamt haben Sie jetzt 4 x 3 = 12 Produktvarianten.