Produkte hinzufügen [NB]

Sie finden zu diesem Thema auch ein kurzes Video-Tutorial auch auf unserem Youtube Kanal.

Der wichtigste und meistgenutzte Bereich ist der Produktbereich. Dort bearbeiten Sie Ihre Produkte und -Informationen. Es kann recht zeitintensiv sein aber die Mühe ist es wert, Ihre Produkte sind das Wichtigste für Ihren Shop. Produkte erstellen können Sie unter Shop > Produkte.

Es gibt zwei Möglichkeiten Produkte Ihrem Shop hinzuzufügen:

1. Produkte einzeln ergänzen
  2. Mehrere Produkte über unser Import-Tool hochladen (mit Hilfe einer CSV Datei)

Gibt es Ihr Sortiment bereits im digitalen Format wie Excel oder einem anderen CSV-Format? Dann können Sie wertvolle Zeit sparen, indem Sie Ihre Produkte importieren (Englisch). Um dies zu tun, klicken Sie auf Werkzeuge > Import in der linken Menüleiste.

Ein neues Produkt hinzufügen

Erstellen Sie ein neues Produkt durch Klicken auf Produkt hinzufügen. Es öffnet sich eine neue Seite, auf der Sie Titel, Preis und Produktdetails eingeben können. Füllen Sie mindestens die ersten beiden Felder und den Preis aus und klicken Sie danach auf Sichern.

• Titel - Kurzbeschreibung des Produktes, das angezeigt wird, wenn Kunden das Produkt in Ihrem Online-Shop suchen.
  • Langer Titel – Eine lange Beschreibung die auf der Produktdetailseite angezeigt wird.
  • Beschreibung – Eine Beschreibung Ihres Produktes, welche aber nicht in jedem Template angezeigt wird. Hinweis: Wenn Sie die Daten im SEO Bereich nicht gepflegt haben, dann wird dieser Text hier von den Suchmaschinen als meta description verwendet. SEO Daten können weiter unten auf der Produktseite separat bearbeitet werden.
  • Preis – Der Preis, der von Ihren Kunden bezahlt werden soll.
  • Anzahl – Anzahl der Produkte die Sie auf Lager haben. Der Lagerbestand wird mit jeder Bestellung automatisch aktualisiert.
  • Sichtbarkeit – Wählen Sie aus, ob Ihr Produkt für Besucher Ihres Shops sichtbar oder unsichtbar dargestellt werden soll:
    • Immer sichtbar- Das Produkt ist immer sichtbar, egal ob es auf Lager ist oder nicht.
    • Sichtbar, wenn auf Lager- Das Produkt ist sichtbar, wenn es auf Lager ist.
    • Unsichtbar – Das Produkt wird nicht in Ihrem Shop angezeigt.
  • Klicken Sie auf Speichern auf der rechten Seite am oberen Rand des Bildschirms, um ein Produkt zu erstellen.