Produkte hinzufügen

Was wäre ein Online-Shop ohne Produkte zum Verkauf? Das Hinzufügen oder Importieren von Produkten ist ein wesentlicher Schritt beim Aufbau Ihres Online-Shops und die Zeit und Mühe allemal wert.

HINWEIS: Informationen zum Bearbeiten eines Produkts oder zum Hinzufügen von zusätzlichen Informationen wie Tags, Varianten und Metadaten finden Sie unter Produkte verwalten.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Produkte hinzuzufügen:

1. Produkte manuell hinzufügen
  2. Produkte über das Import-Tool hinzufügen

Produkte hinzufügen

1. Klicken Sie in der linken Menüleiste des Back Office auf Produkte.
  2. Klicken Sie oben am Bildschirm auf Produkt hinzufügen.

• Titel – Kurzbeschreibung des Produkts, die angezeigt wird, wenn Kunden das Produkt in Ihrem Online-Shop suchen.
    1. HINWEIS: Der Titel wird in der Webadresse für das jeweilige Produkt angezeigt.
    2. Beispiel: Sie fügen ein Produkt hinzu und betiteln es mit Rotes Sweatshirt. Die Webadresse des Produkts sieht dann wie folgt aus: https://www.ihredomain.com/rotes-sweatshirt.html
    3.
    4. Um die Platzierung in Suchmaschinen beizubehalten, wird die Webadresse bei späteren Änderungen am Titel Ihres Produktes nicht angepasst. Um die Produkt-URL anzugleichen, müssen Sie die Produkt-URL ändern. Weitere Informationen finden Sie unter SEO-Angaben zu Produkten hinzufügen. Um Änderungen an der Produkt-URL zu importieren, rufen Sie die Liste aller Optionen für .csv-Dateien mit Produktangaben auf.
  • Langer Titel – Eine längere Beschreibung, die auf der Produktdetailseite angezeigt wird.
  • Beschreibung – Eine kurze Beschreibung Ihres Produkts mit zusätzlichen Informationen. Hinweis: Je nach Ihrem Motiv kann es sein, dass diese Beschreibung auf den Produktseiten Ihres Online-Shops nicht sichtbar ist. Falls Sie keine SEO-Angaben bereitstellen – weiter unten auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit dazu – wird dieses Feld auch als Meta-Beschreibung von Suchmaschinen verwendet.
  • Preis – Der Preis, der von Ihren Kunden bezahlt werden soll.
  • Anzahl – Anzahl der Produkte, die Sie auf Lager haben. Der Lagerbestand wird mit jeder Bestellung automatisch aktualisiert.
  • Sichtbarkeit – Wählen Sie aus, ob Ihr Produkt in Ihrem Online-Shops angezeigt werden soll oder nicht. Weitere Informationen zur Produktsichtbarkeit finden Sie hier.
  • Klicken Sie oben rechts am Bildschirm auf Speichern, um das Produkt zu erstellen.

Das Import-Tool verwenden

Ist Ihre Produktpalette digital, in Excel oder einem anderen .csv-Format verfügbar? Dann können Sie Ihre Produkte einfach importieren und dadurch wertvolle Zeit sparen. Rufen Sie dazu in der linken Menüleiste SYSTEM > Tools > Importieren auf.