Versandmethode erstellen [NB]

Wie man eine Versandmethode anlegt

1. Klicken Sie auf der linken Seite auf Einstellungen > Shopeinstellungen > Versandmethoden
  2. Klicken Sie oben rechts auf Versandmethode hinzufügen
  3. Tragen Sie einen Titel ein. Dieser wird dem Kunden im Checkout angezeigt. Beispiel: Paketversand, Versicherter Versand o.ä.
  4. Wählen Sie einen Versandmethoden Typ
    • Standard Lieferung – Verwenden Sie dies für Standard Paketdienste und Lieferdienste.
    • Nachname – Nutzen Sie dies, wenn Sie die Zahlung via Nachname akzeptieren. Somit ist dies gleichzeitig auch eine Bezahlmethode.
    • Zahlung bei Abholung - Verwenden Sie diese, wenn Sie ein Ladengeschäft haben und die Zahlung via Abholung akzeptieren. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Adresse zur Abholung unter Einstellungen > Unternehmen eingetragen haben.
  5. Nachdem Sie eine Versandart erstellt haben kehren Sie zur Übersichtseite zurück. Klicken Sie auf die Versandart, die Sie gerade erstellt haben und konfigurieren Sie folgende Optionen:

INFORMATION

• Titel – Der Name Ihrer Versandart. Dieser wird im Checkout angezeigt.
  • Kurzbeschreibung – Dieser wird ebenfalls im Checkout unterhalb des Titels angezeigt.

EINSTELLUNGEN

1. Typ – Hier können Sie den Typ ändern, den Sie am Anfang erstellt haben.
  2. Steuersatz – Hier geben Sie den Steuersatz aus Ihrem Land ein. Sollten Sie eine andere benötigen, können Sie diese unter Einstellungen > Zahlungseinstellungen > Steuern neu erstellen.
  3. Gratis Versand ab – Hier tragen Sie einen Betrag ein, ab dem der Kunde keine Versandkosten mehr zahlen muss.
  4. Nur im Backoffice sichtbar – Dies können Sie nutzen, wenn Sie eine Versandmethode nur anwenden möchten, wenn Sie selbst Angebote in Ihrem Shop erstellen.

ZAHLUNG VIA NACHNAHME

Hier definieren Sie Zusatzkosten für die Nachname Versand/Zahlungsmethode. Für andere Versandmethoden-Arten ist diese Option nicht aktivierbar.

VERSANDKOSTEN

Die Versandkosten sind abhängig von der Gewichtstaffelung der Versandmethode bzw. den Gewichten der jeweiligen Produkte.

Hinweis: In Ihrem Onlineshop werden Gewichte als Zahlenwerte, ohne Dezimalstellen eingetragen. Alle Gewichtsangeben werden immer als Gramm interpretiert.

LÄNDER

Klicken Sie auf  “Länderauswahl ändern” und wählen Sie die Länder, die Sie für die jeweilige Versandmethode akzeptieren wollen. Wenn Sie verschiedene VersandVersandmethoden für einige Länder einstellen möchten, erstellen Sie diese einfach separat.