Ihre Domain und E-Mail mit dem Shop verbinden

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie Ihren Online Shop mit Ihrer Domain/E-Mail verknüpfen.

Domain

Um den Online Shop mit einer Domain zu verknüpfen, müssen Sie diese vorab bei einem Hosting Anbieter bestellen. Auf der Zielseite können Sie nun Ihre Domain (s) zu Ihrem Online-Shop verlinken. Dies kann auf zwei Arten durchgeführt werden:

1. Nameserververknüpfung) – Dies empfehlen wir, wenn Sie E-Mail und die Webadresse über uns verwalten möchten.
  2. DNS-Verknüpfung – Wenn Sie eine E-Mail über Ihren Provider laufen lassen, müssen Sie dieses verfahren anwenden.

Folgen Sie der Anleitung (Englisch): https://ecom-support.lightspeedhq.com/hc/en-us/articles/236004288

Noch kein Abo

Bevor Sie mit dem Verknüpfen der Domain beginnen können, benötigen Sie einen Vertrag mit uns. Unsere Pakete finden Sie folgendermaßen:

1. Gehen Sie in Ihren Adminbereich.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen > Ihr Abonnement
  3. Wählen Sie das von Ihnen gewünschte Paket.

Eine Domain hinzufügen

Ihr Online-Shop ist nun Live. Sie können nun eine Domain mit dem Shop verbinden. Folgende Schritte sind zu beachten:

1. Navigieren Sie an der linken Seite auf Einstellungen > Domains & E-Mails
  2. Klicken Sie auf Domain hinzufügen.

3. Ein Pop öffnet sich wo Sie die Domain zum synchronisieren eingeben können. Wenn Sie eine Nameserververknüpfung vorgenommen haben, schalten Sie den Button Mailsync an.
  4. Tippen Sie Ihre Domain ohne www mit der passenden Endung ein.

Nun ist Ihre Online-Shop mit dem Hoster verknüpft. Sie können die Domain jederzeit über das rote Löschsymbol löschen.

Warnung: Eine gelöschte Domain ist nicht länger mit Ihrem Shop verbunden.

E-Mail

Sie können nur eine E-Mail-Adresse erstellen, wenn Sie über Nameserver verbunden sind.

Navigieren Sie zu Einstellungen > Website-Einstellungen> Domain & E-Mails und klicken Sie auf E-Mails in der Navigation am oberen Rand des Bildschirms. Klicken Sie auf Hinzufügen um eine neue E-Mail-Adresse hinzuzufügen. Ein Pop-up-Fenster erscheint, in dem Sie Ihre E-Mail eingeben. Hinweis: Nur fügen Sie den Namen wie Info, ohne die "@domainname" hinzu.

Sie kommen auf eine neue Seite um den E-Mail Account zu editieren.

• E-Mail – Ihre E-Mail. Hier nicht mehr änderbar
  • Benutzername: Ihr Nutzername zum einloggen in Webmail.
  • Weiterleitung – Zum weiterleiten Ihrer Mails in ein anderes Postfach
  • Password – Hier können Sie Ihr Password ändern.