Automatische E-Mails deaktivieren [NB]

Lightspeed eCom enthält viele automatische E-Mails. Sie können aussuchen welche E-Mails Sie verwenden, aus denen die verfügbar sind. Desweiteren können Sie verhindern, dass automatische E-Mails an Kunden gesendet werden.

HINWEIS: Achten Sie darauf, welche E-Mails Sie deaktivieren. Sie könnten denken dass einige E-Mail-Nachrichten unnötig sind, aber einige Kunden könnten Wert darauf legen.

Wir empfehlen Ihnen, diese E-Mails nicht zu deaktivieren:

• Kunde genehmigt - Wenn Sie einen B2B-Shop besitzen. Andernfalls erhalten die Kunden keine E-Mail, deren Anfrage genehmigt wurde. Die Kunden könnten denken, dass die Registrierung abgelehnt wurde.
  • Newsletter Double Opt In - Wenn Sie möchten, dass Ihre Kunden Ihren Newsletter abonnieren. Sie müssen ihr Abonnement über die in dieser E-Mail (Schlüssel) aufgeführte Bestätigungs-URL bestätigen.
  • Kunden benachrichtigen - Wenn Sie Kunden auf dem Bestell-Dashboard eine Nachricht mit der Schaltfläche Kunden benachrichtigen senden möchten.
  • Angebot - Wenn Sie das Back Office nutzen, um Angebote für Ihre Kunden zu erstellen. Kunden erhalten keine E-Mail-Nachrichten mit Angeboten, wenn Sie diese Mail deaktivieren.
  • Bestellung storniert + Gutschrift - Um sicherzustellen, dass Kunden Kredit-Rechnungen erhalten.
  • Bestellbestätigungen + Rechnungen - Um den Kunden mitzuteilen, dass ihre Bestellung erfolgreich platziert wurde.
  • Die Bestellung ist versendet - Um Kunden zu benachrichtigen, dass ihr Paket auf dem Weg ist.
  • Track & Trace Code anfordern - Wenn Sie Track & Trace-Codes verwenden. Andernfalls wird diese E-Mail nie gesendet.
  • Konto-Passwort - Um sicherzustellen, dass Kunden eine E-Mail erhalten, wenn sie ihr Passwort vergessen haben.

So deaktivieren Sie automatische E-Mails

1. Klicken Sie im linken Menü des Back Office auf Einstellungen, dann auf Webseiten Einstellungen und auf Benachrichtigungs-E-Mails.
  2. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie deaktivieren möchten, z. B. Kundenfreigabe.
  3. Entfernen Sie den Text im Feld Titel und Inhalt.
  4. Klicken Sie auf Speichern am unteren Rand des Bildschirms.