Konfiguration Ihres Kontos

So konfigurieren Sie Ihre Kontoeinstellungen:

1. Klicken Sie auf EinstellungenAccount. settings-account.png
  2. Klicken Sie auf Profil bearbeiten.edit-profile.png

Profilinformationen

Diese Daten werden verwendet, wenn Sie ein Ticket an Lightspeed eCom senden.

• Profilbild hinzufügen – Ihr Profilbild, nicht öffentlich sichtbar.
  • Vorname – Ihr Vorname.
  • Nachname – Ihr Nachname.
  • Geburtsdatum – Ihr Geburtsdatum.
  • E-Mail-Adresse – Ändern Sie Ihre Login-E-Mail-Adresse. Klicken Sie auf Ändern, um Ihre E-Mail-Adresse zu ändern.
  • Telefon – Ihre Telefonnummer.
  • Mobile Nummer – Ihre Mobilnummer.

In diesem Abschnitt können Sie auch Ihr Passwort und die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) verwalten. Weitere Informationen zur MFA finden Sie in unserem Artikel Multi-Faktor-Authentifizierung.

Screenshot

Informationen zu Sprache und Zeitzone

Konfigurieren Sie die Standardsprache Ihres Backoffice und dessen Zeitzone.

• Sprache – Standardsprache in Ihrem Backoffice.
  • Zeitzone – Ihre Zeitzone.
  • Datumformat – Wählen Sie aus 12/11/2015, 12. November 2015.
  • Uhrzeitformat – Wählen Sie aus 4:00 PM, 16:00.

Sitzungen

Zeigt die Geräte an, mit denen Sie sich im Backoffice Ihres Online-Shops anmelden. Wenn Sie eine Sitzung nicht erkennen, klicken Sie auf Widerrufen, um sie zu schließen und den Benutzer vom Backoffice abzumelden.

Accounteinstellungen

• Shopaktivitäten mailen – Aktivieren Sie diese Option, um E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, wenn in Ihrem Online-Shop Online-Aktivitäten stattfinden, z. B. wenn eine Bestellung aufgegeben, eine Bestellung versandt oder ein Kunde hinzugefügt wurde.
  • Neue Bestellungen mailen – Aktivieren Sie diese Option, um E-Mail-Benachrichtigungen über neue Kundenbestellungen zu erhalten.
  • E-Mail-Benachrichtigung über fertiggestellte Exporte – Aktivieren Sie diese Option, um E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, wenn ein Export abgeschlossen ist. Dies ist besonders hilfreich, wenn Sie häufig große Exporte erstellen, damit Sie mit Ihren Aufgaben fortfahren können und benachrichtigt werden, wenn Ihr Export abgeschlossen ist. Dies gilt für alle Exporte, die in der Registerkarte WerkzeugeExporte  verfügbar sind.

Dokumente

Sie können für Ihren Online-Shop relevante Dokumente hinzufügen, beispielsweise Vereinbarungen mit Lieferanten. Um ein Dokument hinzuzufügen, klicken Sie auf Dateien hochladen und suchen Sie nach dem Dokument, das Sie hinzufügen möchten.

Wenn Sie die Konfiguration Ihres Kontos abgeschlossen haben, klicken Sie auf Speichern.