Liste aller Optionen der CSV Import Datei

Spaltenname Information
Internal_ID Dieses Feld teilt jedem Produkt oder jeder Produktvariante eine eindeutige Nummer zu. Wenn jedes Produkt einzigartig ist, müssen Sie für jede Zeile eine eindeutige Nummer angeben. Wenn Sie vier Produkte haben, von denen drei Varianten sind (zB die Größen S, M, L und XL, aber alle beziehen sich auf das gleiche Produkt), geben Sie für alle vier dieselbe Zahl ein. Die Nummer wird nach eigenem Ermessen bestimmt und kann daher einen beliebigen Wert haben.
Internal_Variant_ID Hier wird die Varianten-ID erzeugt, die auch zum Gruppieren von Elementen im Import-Assistenten verwendet werden kann. Bei der Bearbeitung von Produkten sind diese Felder bereits ausgefüllt. Wenn Sie neue Produkte importieren, kann dieses Feld leer bleiben. Hinweis: Diese Nummern können nicht für Back-Office-Suchen verwendet werden.
Visible

Stellen Sie die Sichtbarkeit eines Produkts ein:

• Hide [N]
  • Show [Y]
  • Show when in stock [S]

Example: S

Brand Geben Sie hier den Markennamen ein.
Supplier Geben Sie hier den Namen des Lieferanten ein.
DE_Title_Short Geben Sie hier den Produkttitel / -namen ein, der in der Kategorieübersicht verwendet wird
DE_Title_Long Geben Sie hier den langen Produkttitel ein. Es wird auf der Produktseite verwendet und ist der H1-Seitenkopf.
DE_Description_Short Geben Sie hier eine kurze Produktbeschreibung ein, die auf der Produktseite angezeigt wird. Hinweis: In einigen Themes kann diese Option nicht verwendet werden.
DE_Description_Long Eine längere Beschreibung, die im Infobereich auf Produktseiten angezeigt wird.
DE_Variant

Der Name der Variante. Beim Importieren oder Bearbeiten von Produktoptionen können nicht mehrere Dropdown-Menüs verwendet werden. Alle Varianten sind in einem einzigen Menü aufgelistet.

Zum Beispiel: Größe: 36, Farbe: Schwarz.

DE_Canonical_Url Eine kanonische URL ist eine bevorzugte Version von Seiten mit ähnlichem oder identischem Inhalt. Wenn Ihr Online-Shop Seiten enthält, die sehr ähnlich sind oder die gleichen Informationen enthalten, können Sie hier eine kanonische URL hinzufügen.
Price  Geben Sie hier den aktuellen Produktpreis ohne Währungspräfix ein, zB: 49,99
Price_Old  Geben Sie hier einen Preis ein, wenn sich der Produktpreis geändert hat. Zum Beispiel, wenn das Produkt zum ersten Mal für 49,99 € verkauft wurde und jetzt für 39,99 € erhältlich ist, dann geben Sie hier 49,99 ein.
Price_Cost  Der Kaufpreis des Produkts. Es ist für Ihre Kunden nicht sichtbar. Beispiel: 29.99
Price_Unit  Preis pro Einheit, zum Beispiel 29.99
Unit  Die Einheit, die zum Preis pro Einheit gehört. Um alle verfügbaren Einheiten zu sehen, überprüfen Sie die Datei am unteren Rand des Bildschirms. Beispiel: Liter
Tax  Der Mehrwertsteuersatz als Dezimalwert, z. B. 0,19 für 19%.
Stock_Track  Sagen Sie dem System, ob es Ihren Bestand (N oder Y) verfolgen sollte. Wenn Sie Y wählen, überprüft das System die Einstellungen "Stock_Disable_Sold_Out".
Stock_Disable_Sold_Out Wählen Sie hier, wie Sie Ihre Bestände verfolgen möchten:
  • Nicht verfolgen (eine N bei Stock_Track eingeben)
  • Verfolgen, Käufe verweigern, wenn nicht auf Lager [Y]
  • Verfolgen, Käufe ermöglichen, auch wenn das Produkt nicht auf Lager ist [N]
Beispiel: N
Stock_Level  Anzahl des betroffenen Produkts, die Sie auf Lager haben. Beispiel: 100
Stock_Min  Die Mindestlagerbestände für das betreffende Produkt. Wenn Sie z. B. 10 eingeben, kann die auf Lager befindliche Produktanzahl keinen Wert unter 10 erreichen. Wenn Sie angegeben haben, dass Käufe verweigert werden, wenn ein Produkt nicht auf Lager ist, können Kunden nicht mehr bestellen, wenn die Anzahl im Bestand auf 10 sinkt .
Beispiel: 0
Stock_Alert  Eine Warnung wird gesendet, wenn die Zahl auf Lager den angegebenen Wert unterschreitet. Wenn Sie z. B. 10 eingeben, werden Sie darüber informiert, dass die für das jeweilige Produkt vorrätige Anzahl unter 10 gesunken ist. Diese Meldung wird mit einem orangefarbenen Häkchen über SHOP > Produkte > Inventar im linken Menü des Backoffice angezeigt.
Beispiel: 10
Article_Code  Die Artikelnummer für das jeweilige Produkt.
Beispiel: 254631
EAN  Europäische Artikelnummer (Strichcode: 13-stellig)
Beispiel: 87 10400 31114 0
SKU  “Stock Keeping Unit”, ein einzigartiger Code, der mit dem jeweiligen Artikel assoziiert wird. SKUs sind eindeutige Codes, die mit Artikeln verknüpft sind und zur Identifizierung von Produktvarianten dienen.
Beispiel: 88765.123
Weight  Gewicht des betroffenen Produkts. Es ist relevant für die Versandart und die damit einhergehenden Kosten.
Volume  Das Produktvolumen. Diese Option ist nur für den Versand durch Paazl relevant.
Colli  Die Mehrzahl von "collo" (Paket), d.h. die individuelle Versand-Verpackungseinheit. Konfigurieren Sie diese Option, wenn Sie mehrere Einheiten benötigen, um ein bestimmtes Produkt zu versenden. Die Option Colli wird nur in Kombination mit Paazl verwendet.
Size_X  Tragen Sie hier die Abmessungen des jeweiligen Produkts ein. Sie sind nur für Kunden sichtbar, wenn sie Produkte vergleichen. (cm)
Size_Y
Size_Z
Matrix Verwenden Sie die Matrix-Option nur, wenn Sie über Paazl versenden. Jede Matrix kann ihre eigene Preisgruppe haben. Wenn zum Beispiel ein gegebenes Produkt sehr leicht ist, aber aufgrund seiner Abmessungen eine große Versandverpackung erfordert, können Sie eine andere Matrix im Vergleich zu normalen Verpackungen verwenden.
Data_01 Zusätzliche Template-Daten werden verwendet, um bestimmte Elemente Ihres Online-Shops auf Produktebene festzulegen. Was Sie hier eingeben, hängt von den im Template Editor eingegebenen Verbindungsbedingungen ab.
Data_02
Data_03
Buy_Min  Die Mindestanzahl der Produkte, die Kunden zu bestellen haben.
Beispiel 1
Buy_Max  Die maximale Anzahl des betreffenden Produkts, das Kunden bestellen dürfen.
Beispiel: 10
DE_Category_1  Der Name der Hauptkategorie. Diese Option kann nicht bearbeitet werden und kann nur beim Importieren neuer Produkte verwendet werden. Beispiel: Herren
DE_Category_2 Der Name der Unterkategorie. Diese Option kann nicht bearbeitet werden und kann nur beim Importieren neuer Produkte verwendet werden. Beispiel: Hose
DE_Category_3  Der Name der Unter-Unterkategorie. Diese Option kann nicht bearbeitet werden und kann nur beim Importieren neuer Produkte verwendet werden. Beispiel: Shorts
DE_Meta_Title  Der Produktbezeichnung. Der Meta-Titel wird als Link in Suchmaschinen verwendet.
DE_Meta_Description  Eine Beschreibung mit maximal 160 Zeichen und einem natürlichen Textfluss (vermeiden Sie Wörter, die durch Kommas getrennt sind). Dieser Text wird unter Links in den Suchergebnissen angezeigt.
DE_Meta_Keywords  Schlüsselwörter sind Wörter, die Kernprodukteigenschaften beschreiben. Hier können Sie Wörter eingeben, die durch Kommas getrennt sind. Meta-Schlüsselwörter werden von Google nicht mehr verwendet und sind lediglich für das Google-Ranking relevant.
Images

Geben Sie hier eine/mehrere Bild-URLs  ein. Eine URL sollte mit http: // or https: // beginnen und mit einer Bildextension, zB .jpg von .png enden. Wenn Sie zum betreffenden Produkt weitere Bilder hinzufügen möchten, trennen Sie die Bild-URLs durch Kommata voneinander. Beispiel: http://www.imageexample.com/example_image.png

Tags  Geben Sie hier Produktschlagwörter oder Schlagsätze ein. Wenn Sie mehrere Tags hinzufügen möchten, trennen Sie diese durch Kommata. Beispiel: Schwarze Shorts mit Blumenmuster