Kunden kreieren/entfernen [NB]

Wenn Kunden in Ihrem Online-Shop bestellen, wird ein Konto automatisch erstellt, auch wenn sie als Gäste bestellen.

Um Kunden zu entfernen, klicken Sie auf den entsprechenden Kunden. Sie gelangen auf die Kundenübersicht. Klicken Sie oben rechts auf “Ändern”, und klicken Sie dann auf “Diesen Kunden löschen” am unteren Rand des Bildschirms.

Erstellen eines neuen Kunden

Ein Kunde kann manuell im Back Office angelegt werden.

1. Klicken Sie im linken Menü des Back Office auf Kunden.
  2. Klicken Sie auf Kunden hinzufügen und geben Sie die Kundendaten ein.
  3. Sie werden auf die gleiche Seite geleitet wie unter Kunden bearbeiten.
  4. Füllen Sie alle Details aus und klicken Sie auf Speichern oben rechts auf dem Bildschirm.

Sie können das Kundenpasswort an den Kunden senden, indem Sie auf “Passwort senden” klicken.

Kunden bearbeiten

1. Klicken Sie im linken Menü des Back Office auf Kunden, um eine Übersicht Ihrer Kunden zu sehen.
  2. Um einen Kunden zu bearbeiten, klicken Sie auf seinen Namen und oben auf dem Bildschirm klicken Sie auf Bearbeiten.

Kontaktinformationen

• Telefonnummer - Festnetztelefonnummer des Kunden
  • Handy Nr - Mobiltelefonnummer des Kunden
  • Sprache - Sprache in der der Kunde registriert oder bestellt hat.
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Kunde stimmt zu, Marketinginformaitonen zu erhalten - aktiviert, wenn der Kunde den Newsletter abonniert.
  • Kundenart – Privat- oder Geschäftskunde

Rechnungsadresse

• Land
  • Zu Händen von - Name des Kunden
  • Adresse 1 - Straßenname und Nummer des Kunden.
  • Erweiterung - zusätzliche Adresszeile (optional)
  • Stadt, Region und Postleitzahl - Postleitzahl, Bundesland oder Provinz und Stadt des Kunden.
  • Auch als Lieferadresse verwenden - wählen Sie diese Option, wenn die Rechnungs- und Lieferadresse gleich sind.

Notizen

Hier können Sie Memos und Informationen für die persönliche Nutzung hinterlegen. Für den Kunden sind diese nicht sichtbar.