Lieferzeiten hinzufügen

Beim Versenden von Produkten spielen Lieferzeiten eine wichtige Rolle. In Ihrem Backoffice können Sie die erwartete Lieferzeit einzelner Produkte angeben, sodass Ihre Kunden genau wissen, wann sie ihre Lieferung erwarten können. Lieferzeiten werden auf den Produktseiten angezeigt.

Lieferzeiten erstellen

Um einem Produkt eine Lieferzeit zuweisen zu können, müssen Sie zunächst einen Lieferzeiten-Satz, erstellen, der Ihnen die Möglichkeit bietet, eine andere Lieferzeit anzuzeigen, falls das Produkt ausverkauft ist. Klicken Sie dazu auf ALLGEMEIN > Einstellungen > Ländereinstellungen > Lieferzeiten im linken Menü und anschließend auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie dem Lieferzeiten-Satz einen Namen geben können. Der Name bleibt in Ihrem Onlineshop verborgen, erleichtert jedoch die Anbindung an ein Produkt. Verwenden Sie einen klaren und eindeutigen Namen (z. B. Standardlieferung). Klicken Sie Speichern, um den Lieferzeiten-Satz zu erstellen.

Ein neues Fenster öffnet sich automatisch, in dem Sie den Satz bearbeiten können.

• Auf Lager - Die Lieferzeit für ein Produkt auf Lager.
  • Nicht auf Lager - Wenn Sie die Bestellung eines ausverkauften Produkts erlauben, wird die hier aufgeführte Lieferzeit dafür in Ihrem Onlineshop angezeigt. Sie ist natürlich länger.

Klicken Sie rechts unten auf Speichern. Sie haben nun eine Lieferzeit erstellt, die Sie Produkten zuweisen können.

Lieferzeiten Produkten zuweisen

1. Klicken Sie auf KATALOG > Produkte im linken Menü des Backoffice und wählen Sie das Produkt, dem Sie gerne eine Lieferzeit zuordnen würden.
  2. Sie werden automatisch auf die Registerkarte Allgemein weitergeleitet, die 5 Auswahlmenüs beinhaltet, wobei das letzte Lieferzeit heißt. Wählen Sie den richtigen Satz Lieferzeiten aus.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Sichern. Die Lieferzeit wird nun auf der Produktseite in Ihrem Onlineshop angezeigt.

Masseneinstellung der Lieferzeiten

Sollten Sie die Lieferzeiten-Funktion noch nicht aktiviert haben, dann gehen Sie einfach auf Allgemein > Einstellungen und klicken Sie auf Lieferzeiten.

1. Gehen Sie zu Katalog > Produkte im linken Menü.
  2. Klicken Sie auf das Flaggen Symbol links oben um die Seite auszuwählen oder klicken Sie die Checkboxen an
  3. Klicken Sie auf Lieferzeit bearbeiten in dem Drop-Down Menü
  4. Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die Lieferzeit auswählen können. Klicken Sie auf Sichern.