Marken hinzufügen

Die Produkte in Ihrem Online-Shop können nach Marke gefiltert werden. Dies ist in jedem Theme Standardfunktion. Marken müssen zunächst unter KATALOG > Marken im linken Menü des Backoffice erstellt werden. Fügen Sie eine Marke durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand hinzu. Es öffnet sich ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie einen Titel (Markennamen) eingeben können.

Sie werden jetzt auf die Detailseite der Marke, die Sie soeben erstellt haben, geleitet. Falls Sie sich bei der Eingabe des Markennamens vertippt haben, können Sie ihn hier ändern. Mit dem Feld Bild können Sie ein Logo hinzufügen. Klicken Sie auf Entfernen, um ein Bild zu löschen und auf Ändern, um das Bild zu ändern. Es öffnet sich ein Pop-Up-Fenster. Wenn Sie darauf klicken, erscheint ein Fenster, mit dem Sie Ihren Computer nach einem Logo durchsuchen können. Klicken Sie unten rechts im Such-Fenster auf Öffnen, um das gewünschte Logo einzufügen. Es wird dann sowohl auf der Produktseite als auch auf der Markenkategorie-Seite angezeigt.

Hinweis: Sie dürfen nur Bilder mit den Dateierweiterungen Jpg, Jpeg, Gif- (nicht animiert) oder Png hochladen.

Bei Inhalt können Sie anschließend eine Beschreibung der Marke einfügen. Diese wird auf ihrer Übersichtsseite, die sich in Ihrem Onlineshop unter Marken befindet, angezeigt.

Eine Marke einem Produkt hinzufügen

Wenn Sie die Marke erstellt haben, können Sie sie einem Produkt hinzufügen. Klicken Sie auf KATALOG > Produkte im linken Menü des Backoffice und wählen Sie das gewünschte Produkt. Sie werden automatisch auf die Registerkarte Allgemein weitergeleitet. Sie enthält fünf Auswahlmenüs, die untereinander angeordnet sind, wobei das oberste Marke heißt. Klicken Sie auf das Auswahlmenü neben Marke und wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus. Klicken Sie auf Sichern & zurück unten rechts, um sie Ihrem Produkt zuzuweisen.

Wenn Marken in Ihrem Onlineshop nicht sichtbar sein sollen

Marken werden in jedem Template automatisch in der Hauptnavigation angezeigt. Falls Sie dies nicht möchten, klicken Sie auf ALLGEMEIN > Design > Einstellungen im linken Menü des Backoffice. Deaktivieren Sie diese Option anschließend mit dem Kontrollkästchen neben Marken ausblenden unter der Überschrift Module.

Masseneinstellung der Marken

Sollten Sie die Markenfunktion noch nicht aktiviert haben, dann gehen Sie einfach auf Allgemein > Einstellungen und klicken Sie auf Marken.

1. Gehen Sie zu Katalog > Produkte im linken Menü.
  2. Klicken Sie auf das Flaggen Symbol links oben um die Seite auszuwählen oder klicken Sie die Checkboxen an
  3. Klicken Sie auf Marke bearbeiten in dem Drop-Down Menü
  4. Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die Marke auswählen können

Klicken Sie dann auf Sichern um die Marke allen ausgewählten Produkten zuzuordnen.