Unterschied zwischen Übersichts- und Produktseiten

Übersichtsseiten bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihrer Navigationsstruktur eine zusätzliche Schicht hinzuzufügen. Beide Arten von Seiten werden unter KATALOG > Kategorien in der linken Menüleiste des Backoffice verwaltet.

Produktseiten

Produktseiten liefern einen Überblick über alle Produkte einer bestimmten Kategorie. Durch einen Klick auf das gewünschte Produkt gelangen Besucher auf die entsprechende Produktseite, die ein oder mehrere Bilder des Produkts, seinen Preis, eine Beschreibung, (technische) Spezifikationen sowie eine Schaltfläche zum sofort Kaufen beinhaltet.

Übersichtsseiten

Übersichtsseiten hingegen listen alle Unterkategorien unter den zugehörigen Hauptkategorien auf. Unter einer Übersichtsseite können Sie entweder zusätzliche Übersichtsseiten (a) oder Produktseiten (b) einfügen.

Anwendungsszenarien

Eine Kombination aus Übersichts- und Produktseiten führt zu einer klaren und logischen Seitenstruktur. Viele Einzelhändler, die SEOshop verwenden, nutzen Übersichtsseiten als ihre Hauptseiten (z.B. Geschäftsinformationen, Kleidung und Lebensmittel) und Produktseiten (z.B. Mäntel, Hosen usw.) und Textseiten (z.B. Öffnungszeiten, Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) usw.) als Unterkategorien.

Hinweis: Übersichtsseiten können nicht unter einer Produkt- oder Textseite platziert werden. Sie können auch keine Produkte zu Übersichtsseiten hinzufügen. Darüber hinaus kann eine Übersichtsseite nur als Unterkategorie verwendet werden, wenn die zugehörige Hauptkategorie auch eine Übersichtsseite ist.