Lieferanten hinzufügen

Diese Seite zeigt Ihnen, wo die Produkte in Ihrem Onlineshop oder, falls Sie diese selbst herstellen, Ihre benötigten Rohstoffe bzw. Zutaten herkommen. Informationen über Ihre Lieferanten bleiben Ihren Kunden verborgen, denn Sie sind ausschließlich für Ihren eigenen Gebrauch und den Ihrer Mitarbeiter gedacht. Jetzt wissen Sie immer genau, wo sie nachbestellen können, wenn Ihr Lagerbestand zur Neige geht.

SEOshop liefert keine automatischen Links zu Lieferanten. Das Verwalten Ihres Lagerbestands und der Kontaktdaten Ihrer Lieferanten fällt ausschließlich in Ihren eigenen Verantwortungsbereich.

Lieferanten erstellen

1. Gehen Sie zu Katalog > Lieferanten im linken Menü Ihres Backoffice
  2. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand.
  3. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie den Titel eingeben können, der gleichzeitig der Name des Lieferanten ist, den Sie hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Sichern, um den Lieferanten zu erstellen. Haben Sie den Namen falsch eingegeben? Kein Problem, Sie können ihn später noch ändern.

Einen Lieferanten zu Produkten hinzufügen

Nachdem Sie Ihre Lieferanten hinzugefügt haben, ist es wichtig, sie Ihren Produkten zuzuordnen, wodurch die Bestandsverwaltung nach Produkt und nach Lieferant ermöglicht wird.

1. Klicken Sie auf KATALOG > Produkte im linken Menü des Backoffice. Wählen Sie das Produkt aus, dem Sie einen Lieferanten zuweisen möchten.
  2. Sie werden automatisch auf die Registerkarte Allgemein weitergeleitet. Hier sehen Sie fünf Auswahlmenüs, wobei Lieferant das zweite von oben ist. Wählen Sie den entsprechenden Lieferanten aus.
  3. Klicken Sie auf Sichern und zurück unten rechts, um ihn Ihrem Produkt zuzuweisen.