Bild einem Produkt zuordnen

Gute Produktbilder sind für den Erfolg Ihres Onlineshops unumgänglich. Stellen Sie sicher, dass sie gestochen scharf und optisch ansprechend sind, da Sie dadurch Ihre Chancen auf mehr Umsatz erhöhen. Widmen Sie dem Auswahlprozess also genügend Zeit und Aufmerksamkeit. Verwenden Sie vorzugsweise quadratische/rechteckige Bilder mit der höchstmöglichen Auflösung. So bleibt auch beim Vergrößern der Bilder die Qualität erhalten und Ihr Sortiment wird optimal dargestellt.

Zögern Sie nicht, Ihre Lieferanten auf neue Bilder anzusprechen, falls die bereitgestellten Bilder nicht Ihren Qualitätsansprüchen entsprechen.

Bilder hinzufügen

Maximal 10 Bilder je einzelnem Produkt. Diese Zahl kann nicht erhöht werden.
  1. Begeben Sie sich auf die Produktübersichtsseite unter KATALOG > Produkte im linken Backoffice-Menü.
  2. Wählen Sie das Produkt, dem Sie ein Bild hinzufügen möchten und klicken Sie bei ihm auf die Registerkarte Bilder.
  3. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand, um ein Bild hinzuzufügen. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster mit einem Symbol. Klicken Sie darauf, um ein neues Fenster zu öffnen, in dem Sie die Festplatte Ihres Computers oder externe Speichermedien nach Bildern durchsuchen können.
  4. Klicken Sie auf ein gewünschtes Bild, um es hinzuzufügen. Möchten Sie mehrere Bilder vom gleichen Speicherort hinzufügen? Halten Sie beim Auswählen einfach die Strg-Taste gedrückt.
  5. Klicken Sie anschließend auf Öffnen, um dem Produkt die ausgewählten Bilder hinzuzufügen.

Möchten Sie beim Hinzufügen mehrerer Bilder deren Reihenfolge ändern? Fahren Sie mit dem Mauszeiger über ein Bild, klicken Sie auf das Drag-Symbol rechts oben auf dem Bild und ändern Sie die Reihenfolge, indem Sie es verschieben.

Hinweis: Die maximale Bildgröße beträgt 5 MB. Die folgenden maximalen Pixelwerte gelten (diese sind von dem Onlineshop-Paket, das Sie gewählt haben, abhängig):
VorlageGröße
Absolut 1024px x 1024px
Ahead 374px x 374px
AMAseo 1000px x 1000px
Amsterdam 260px x 255px
Atik 360px x 320px
Blueprint premium 900px x 900px
Botein 260px x 340px
Boutique 260px x 225px
Castor 290px x 290px
Conform 800px x 1024px
Delta 800px x 800px
Delta Responsive 800px x 800px
DG Responsive 570px x 665px
Dresser 440px x 600px
Electronics responsive 600px x 600px
Essentials 709px x 1024px
Fashionshop 494px x 299px
Flat Responsive 800px x 1000px
Fushion 800px x 600px
Instijl Media 335px x 335px
Playful 1500px x 1500px
Sailor 350px x 350px
SEOMATIC Classic 690px x 250px
SneakerZshop 400px x 400px
Standaard 1500px x 1000px
The Bridge Responsive 450px x 450px
Vice 920px x 720px
Webshophelpers 430px x 430px

Bilder löschen

Sie können Bilder durch Anklicken löschen. Ein blauer Rahmen erscheint um das Bild. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Auswahl entfernen rechts unten auf dem Bildschirm, um die ausgewählten Bilder endgültig zu löschen.