Verwandte Produkte

Diese Seite zeigt Produkte, die den Produkten im Warenkorb des Kunden ähneln oder mit Ihnen verwandt sind. Zum Beispiel: Ein Kunde hat ein Haushaltsgerät in seinen Warenkorb gelegt. Unter Verwandte Produkte können ähnliche Produkte anderer Hersteller angezeigt werden, aber auch Zubehör oder benötigte Artikel (wie z. B. Batterien), die nicht enthalten sind.

Ein Maximum von fünf Produkten wird in diesem Bereich angezeigt. Sollten weniger als 5 Produkte ausgewählt worden sein, so werden diese mit den Produkten "aufgefüllt" die unter Allgemein > Design > Startseiten Produkte eingestellt wurden.

Möchten Sie Produkte miteinander verbinden? Falls ja, begeben Sie sich auf Ihre Produktübersichtsseite unter KATALOG > Produkte im linken Backoffice-Menü. Wählen Sie das gewünschte Produkt, das Sie mit anderen verbinden möchten, und klicken Sie auf die Registerkarte Verwandte Produkte.

Auf der nächsten Seite sehen Sie zwei Spalten. Die linke enthält ein Suchfeld und Ihr Sortiment mit den einzelnen Produkten. Sie können aufgelistete Produkte mit dem gewählten verbinden, indem Sie auf das grüne Plus-Symbol neben ihnen klicken.

Ist Ihr Sortiment sehr umfangreich und wollen Sie sich langes Scrollen ersparen? Dann können Sie auch die Suchergebnisse verbinden, indem Sie auf die grünen Plus-Symbole rechts von den gewünschten Artikeln klicken. Ausgewählte verwandte Produkte werden rechts in der zweiten Spalte angezeigt.

Im Falle von mehreren verwandten Produkten können Sie deren Reihenfolge durch Greifen des Drag-Symbols und anschließendes Umherziehen der einzelnen Artikel ändern.

Möchten Sie verwandte Produkte löschen? Klicken Sie auf diese. Unten rechts erscheint daraufhin die Schaltfläche Auswahl entfernen. Klicken Sie darauf, um Ihre Auswahl dauerhaft zu löschen.