Dokumente einem Produkt hinzufügen

Sie haben zwei Möglichkeiten. Entweder verwenden Sie die URL einer PDF-Datei, die Sie von Ihrer Festplatte direkt ins Backoffice hochgeladen haben oder die einer externen Website, auf der sich die Datei befindet.

Folgen Sie im ersten Fall den Anweisungen unter 1. PDF-Dateien hochladen und fahren dann Sie mit 2. PDF-Dateien zu einem Produkt hinzufügen fort. Im zweiten Fall können Sie den ersten Abschnitt überspringen und direkt mit 2. PDF-Dateien zu einem Produkt hinzufügen beginnen.

1. PDF-Dateien hochladen

1. Klicken Sie auf WERKZEUGE > Dateien in der linken Menüleiste des Backoffice, wählen Sie die Registerkarte Dokumente aus und klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand. Es öffnet sich ein Pop-Up-Fenster. Klicken Sie auf die Festplatte mit dem blauen Pfeil, um den Datei-Browser zu öffnen und suchen Sie nach der gewünschten PDF-Datei. Klicken Sie auf Öffnen, um sie in das Backoffice hochzuladen.
  2. Klicken Sie nun auf die blaue Download-Schaltfläche neben der hochgeladenen PDF-Datei rechts im Bildschirm, um sie in einem neuen Browser-Fenster zu öffnen. Kopieren Sie die URL. Sie werden sie im zweiten Schritt (s. unten) brauchen.

2. PDF-Dateien zu einem Produkt hinzufügen

1. Klicken Sie auf KATALOG > Produkte und wählen Sie das Produkt, dem Sie einen Download-Link zu der PDF-Datei hinzufügen möchten, aus.
  2. Sie werden automatisch auf die Registerkarte Allgemein der entsprechenden Produktseite weitergeleitet.
  3. Unter Inhalt können Sie die URL der PDF-Datei einfügen, wobei die URL entweder aus dem ersten Schritt (s. oben) oder von einer externen Seite, auf die die PDF hochgeladen wurde, stammt.
  4. Tippen Sie so etwas wie PDF hier herunterladen ein.
  5. Markieren Sie diesen Text.
  6. Sie sehen nun ein Kettensymbol unten rechts in der Menüleiste über dem Textfeld. Klicken Sie darauf, um das Pop-up-Fenster Insert/Edit Link zu öffnen.
  7. Geben Sie die URL der PDF-Datei unter Link URL ein.
  8. Wenn Sie die PDF in Ihr Backoffice hochgeladen haben, wie in Schritt 1 beschrieben, klicken Sie auf das Datei-Browser-Symbol, um den Ordner Ihres Backoffice, der die PDF-Datei enthält, zu öffnen.
  9. Wählen Sie bei Target Open Link in a New Window.
  10. Geben Sie den Namen der PDF-Datei im Title-Feld ein.
  11. Klicken Sie in dem Pop-up unten auf Insert.
  12. Die PDF-Datei kann durch Klicken auf PDF hier herunterladen heruntergeladen werden.