Konsequenzen aus dem Stornieren einer Bestellung

Bestellungen die nicht mehr aktuell sind, wie z.B. Kunden die nicht bezahlen, können storniert werden. Allerdings ist es nicht möglich eine Bestellung komplett zu entfernen.

Stornieren der Bestellung

  1. Gehen Sie zu Katalog > Bestellungen in Ihrem Backoffice und öffnen Sie die Bestellung, die Sie stornieren möchten.
  2. Die Bestellübersicht wird geöffnet mit allen Bestelldaten. Klicken Sie auf Bestellung löschen unten rechts.
Hinweis: Sie können das Löschen einer Bestellung nicht rückgängig machen!

Nach der Stornierung

  • Der Bestand der Produkte wird automatisch korrigiert
  • Alle Rechnungen werden kreditiert (Verkauf > Rechnungen im linken Menü)
  • Alle Lieferscheine werden gelöscht (Verkauf > Lieferungen im linken Menü)
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen