Fügen Sie Ihren Domain und E-Mailnamen hinzu

Auf dieser Seite können Sie Ihren Onlineshop mit einer oder mehreren Domains verknüpfen und E-Mail-Konten erstellen.

Domains

Sie benötigen eine aktive Domäne, die Sie bei einer Vielzahl von Hosting-Providern anmelden und aktivieren können. Auf der Landing Page können Sie Ihre Domain dann mit Ihrem Onlineshop verknüpfen. Dies kann auf zwei Arten erfolgen:

1. Link zum Nameserver - Alles wird durch SEOshop verwaltet, sowohl Ihr Onlineshop als auch Ihre E-Mails.
  2. DNS-Link - Nur die Website wird durch SEOshop betrieben, und Sie kümmern sich selbst um E-Mails.

Abonnement

Bevor Sie den Link anbinden, müssen Sie zunächst Ihr Geschäft eröffnen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie Ihren registrierten und aktiven Domain-Namen ein.
  2. Klicken Sie auf MEIN KONTO > Abonnement im linken Menü des Backoffice und wählen Sie das gewünschte Abonnement aus.
  3. Geben Sie den gewünschten Link auf Ihrer Hosting-Website ein; wählen Sie entweder DNS oder Nameserver, es dauert ca. drei Stunden, um den Link zu aktivieren.

Verbinden Sie Ihren Domainnamen

Herzlichen Glückwunsch! Ihr Online-Shop ist nun aktiv. Sie können ihn mit einer oder mehreren aktiven Domain verknüpfen. Das geht wie folgt:

1. Klicken Sie auf ALLGEMEIN > Einstellungen > E-Mails und Domains im linken Menü des Backoffice.
  2. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand, woraufhin ein Pop-Up-Fenster erscheint, in dem Sie Ihre Domain eingeben können. Hinweis: Geben Sie nur den Namen ein ohne das Präfix "www."!
  3. Geben Sie die Domain mit der richtigen Erweiterung (.uk, .com etc.) ein und klicken Sie auf Speichern.
  4. Den Link zu aktivieren, dauert ca. 48 Stunden.

Ihr Onlineshop ist nun mit Ihrer Domain verknüpft. Sie können die Domain jetzt nicht mehr ändern, Sie können sie jedoch entfernen, indem Sie rechts auf das rote Stoppschild klicken. Nach der Entfernungsbestätigung werden Sie aufgefordert, Ihr Kennwort einzugeben.

Achtung: Eine gelöschte Domain ist nicht länger mit Ihrem Onlineshop verbunden.

Haben Sie mehrere Domains und möchten Sie eine bestimmte als Standard festlegen? Dann klicken Sie auf den Stern rechts von ihr.

Email

Unter Allgemein > Einstellungen > Emails & Domains > Tab Email Accounts können Sie eine neue E-Mail Adresse hinzufügen. Klicken Sie auf das grüne Plus in der Mitte der oberen Navigation. Ein neues Fenster öffnet sich, wo Sie Ihre E-Mail eingeben können. Geben Sie bitte nur den Namen ein wie. Z.B. info, ohne das "@domainname".

Hinweis: Sollten Sie eine Weiterleitung aktiviert haben, wird Webmail automatisch deaktiviert.