Automatische E-Mails deaktivieren

Sie können die automatischen E-Mail deaktivieren, sofern Sie alle Felder leer lassen.

  1. Gehen Sie zu SERVICE > E-Mails & Texte im linken Backofficemenü
  2. Öffnen Sie die zu deaktivierende Mail
  3. Löschen Sie die Eingabe im Titel und Text Feld.
  4. Klicken Sie auf Sichern
Hinweis: Überlegen Sie genau welche Mails Sie deaktivieren. Manche Kunden erwarten die ein oder andere Mail vielleicht...

Wir empfehlen Ihnen die folgenden Mails nicht zu deaktivieren:

  • Kunde bestätigt - Für den B2B Shop. Sonst erhalten die Kunde keine E-Mail, dass Sie als Kunde bestätigt wurden.
  • Newsletter double opt-in - Wenn Sie wünschen, dass Ihre Kunden sich für einen Newsletter anmelden. Sie müssen mit dem Klick auf einen Link die Anmeldung bestätigen.
  • Kunden benachrichtigen - Wenn Sie Kunden direkt über den Button im Backoffice benachrichtigen möchten.
  • Angebot - Wenn Sie im Backoffice ein Angebot erstellen und der Kunde darüber benachrichtigt werden soll.
  • Bestellung storniert und Rechnungskredit - Um sicherzustellen, dass die Kunden darüber informiert werden.
  • Bestellbestätigung - Kunden werden über die erfolgreiche Bestellung informiert.
  • Bestellung verschickt - Um mitzuteilen, dass der Versand veranlasst wurde
  • Sendungsverfolgung - Sofern Sie es verwenden. Die Kunden sind gerne informiert.
  • Zugangspasswort - Um sicherzustellen, dass Kunden informiert werden, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben.
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen