Ihren ersten Blog-Artikel schreiben

Haben Sie Ihren Blog erstellt? Dann können Sie jetzt mit Ihrem ersten Blog-Artikel loslegen. Und so funktioniert's:

1. Klicken Sie auf SERVICE > Blogs im linken Menü des Backoffice.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Artikel-Registerkarte.
  3. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand, um einen neuen Artikel zu verfassen.
  4. Geben Sie den Titel Ihres Artikels ein, wählen Sie den Blog, in den Sie ihn einfügen möchten und klicken Sie auf Speichern.
  5. Sie erhalten nun die folgenden Optionen:
    • Blog - Hier können Sie, falls gewünscht, den Namen des Blogs ändern, dem Sie den Artikel hinzufügen möchten.

• Veröffentlicht - Markieren Sie dieses Kästchen, wenn Ihr Blog fertig ist.

• Titel - Geben Sie hier den Titel Ihres Artikels ein bzw. ändern Sie ihn.

• Autor - Geben Sie hier Ihren Namen (wenn Sie den Artikel selbst geschrieben haben) bzw. den des Autors ein.

• Sprache - Wählen Sie hier die Sprache des Artikels aus. Ist die gewünschte Sprache nicht aufgelistet? Klicken Sie auf ALLGEMEIN > Einstellungen > Sprachen im linken Menü des Backoffice.

• Bild - Bilder machen Ihre Blog-Artikel attraktiver. Hier können Sie Bilder hochladen, die die Aufmerksamkeit Ihrer Leser erregen.

• Zusammenfassung - Eine solide Zusammenfassung lädt zum Weiterlesen ein. Beschreiben Sie kurz und bündig, worum es in Ihrem Artikel geht.

• Artikel - Hier fügen Sie den gesamten Blog-Artikel ein.

• Tags - Tags sind Keywords, die zusammen Ihren Blog-Artikel beschreiben. Tags sind nicht nur für Ihre Besucher nützlich, sondern sie werden auch von Suchmaschinen gefunden.

Möchten Sie in den Suchergebnissen weiter oben stehen? Dann fügen Sie stets relevante Tags hinzu. Wenn Sie beispielsweise einen Artikel über die neue Taschenkollektion von Louis Vuitton verfassen, sollten Sie Tags wie Louis Vuitton, Handtaschen, Markentaschen etc. verwenden.

6. Sind Sie fertig mit Schreiben? Aktivieren Sie Ihren Blog-Artikel, indem Sie das Kontrollkästchen Veröffentlicht markieren. Sobald Sie auf Speichern klicken, wird Ihr Artikel veröffentlicht.