Automatische E-Mails

Unter SERVICE > Autom. E-Mails in der linken Menüleiste des Backoffice können Sie alle Service-E-Mails wie Auftragsbestätigungen und Rechnungen verwalten. Diese werden automatisch gesendet, wenn Änderungen an Aufträgen oder Kontodaten vorgenommen werden.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie das automatische Versenden deaktivieren möchten, lassen Sie die Felder einfach frei. Weitere Informationen hier: Automatische E-Mails ausstellen.

Inhalt anpassen

Sie haben die Kontrolle über den Text aller automatischen E-Mails. Alles, was Sie in den Feldern Inhalt, unter SERVICE > Autom. E-Mails in der linken Menüleiste des Backoffice eingeben, erscheint in den Textabschnitten der entsprechenden E-Mails.

Hinweis: Sie können ausschließlich die Inhalte der E-Mails, nicht aber ihr Design oder Layout ändern. Denken Sie auch daran, wichtige Schlüssel hinzuzufügen, falls die E-Mail diese erfordert.

Autom. E-Mails

Darunter finden Sie eine Übersicht aller Service-E-Mails, die Sie verwalten können. Schlüssel, die zum Senden erforderlich sind, werden ggf. erläutert.

E-MailErklärungErforderliche Schlüssel
Kunde genehmigt Wird nach Genehmigung einer neuen Kundenregistrierung in Ihrem Shop versendet.
Invoice Fußzeile Dieser Text erscheint am Ende einer Rechnung.
Newsletter Bestätigung Wird Kunden geschickt, damit sie bestätigen können, dass sie den Newsletter erhalten möchten. Ohne den [[confirm_url]] Schlüssel kann das Abonnement nicht bestätigt werden.
Kunde informieren Sie können Ihre Kunden mit der Funktion Kunden Mail im Bestellungen-Dashboard benachrichtigen. Um dies zu tun, müssen Sie das Layout der Nachricht unter SERVICE > Autom. E-Mails > Kunde informieren in der linken Menüleiste des Backoffice anpassen. Der [[message]] Schlüssel ist obligatorisch und wird durch den Nachrichtentext, den Sie im Bestellungen-Dashboard eingegeben haben, ersetzt. Darüber hinaus können Sie den [[firstname]]-Schlüssel verwenden, um die Anrede persönlicher zu gestalten.
Auftrag storniert + Gutschrift Wenn ein Auftrag storniert wird, erhält der Kunde eine E-Mail mit einer Gutschrift. Hier können Sie den Grund für die Stornierung angeben.
Auftragsbestätigung Wird versendet, um sich beim Kunden für den Auftrag zu bedanken.
Die Bestellung ist bezahlt worden Der Kunde erhält diese Bestätigung nach Zahlungseingang.
Mahnung zur Zahlung der Bestellung Sie können eine Zahlungserinnerung durch Klicken auf Zahlungserinnerung senden im Bestellungen-Dashboard abschicken. Sie können hier den Inhalt dieser E-Mail verwalten.
Die Bestellung ist versendet Wird als Versandbestätigung versendet.
Track & Trace-Code anfordern Sie können diese E-Mail verwenden, um Ihren Kunden den Track and Trace Code von Paketen mitzuteilen. [[orderid]] - [[ttcode]]
Account Bestätigung Verwenden Sie diese E-Mail, um dem Kunden für seine Registrierung zu danken und ihm seine Login-Informationen zu übermitteln. Mit [[email]] zeigen Sie den Benutzernamen an.
Kontakt Bestätigungsmeldung Verwenden Sie diese E-Mail, um Ihrem Kunden den Erhalt seiner Anfrage zu bestätigen und ihm eine schnelle Bearbeitung zu versichern.
Konto-Passwort Wird versendet, wenn Kunden angeben, dass sie ihr Passwort vergessen haben. Die [[email]] und [[reset_link]] Schlüssel werden verwendet, um den Benutzernamen und das Passwort zu versenden.
Ticket beantwortet Kunden können Ihnen über ihr Konto eine Frage stellen. Wenn Sie sie beantwortet haben, erhalten sie diese E-Mail, worauf sie die Antwort in Ihrem Kundenkonto lesen können.

Schlüssel

Ein Schlüssel ist eine individuelle Variable, die Sie in Ihren E-Mails verwenden können. Er wird durch Kundendaten ersetzt, um Nachrichten persönlicher zu gestalten.

SleutelUitlegWaar te gebruiken
[[confirm_url]] Die Bestätigungs-URL, die vom Kunden genutzt wird, um sein Newsletter-Abo zu bestätigen Newsletter Bestätigung(verpflichtet)
[[details]] Eine Übersicht der Bestellung, ohne Order ID Auftragsbestätigung
Die Bestellung wurde bezahlt
Rechnung
Auftrag storniert + Gutschrift
[[email]] Die E-Mail-Addresse bzw. der Benutzername des Kunden. Konto-Passwort
Kunde genehmigt
Account Bestätigung
[[firstname]] Der Vorname des Nutzers Alle E-Mails
[[fullname]] Dieser Schlüssel verbindet Vor- und Nachnamen Alle E-Mails
[[grandtotal]] Der gesamte Rechnungsbetrag Die Bestellung wurde bezahlt
Rechnung
Auftrag storniert + Gutschrift
Angebot
Mahnung zur Zahlung der Bestellung
[[invoiceid]] Die Invoice ID

Die Bestellung wurde bezahlt
Rechnung
Auftrag storniert +
Gutschrift
Mahnung zur Zahlung der Bestellung

[[lastname]] Der Nachname des Nutzers Alle E-Mails
[[message]] Die Nachricht, die Sie in Ihrem Bestellungen-Dashboard eingegeben haben - siehe Kunde informieren in der obigen Tabelle Kunde informieren (E-Mail)(verpflichtet)
[[orderid]] Die Bestellmenge, mit Versandkosten Die Bestellung wurde bezahlt
Rechnung
Auftrag storniert + Gutschrift
Angebot
Mahnung zur Zahlung der Bestellung
[[shipmentid]] Die Shipment ID Die Bestellung ist versendet
[[ttcode]] Der Track and Trace-Code Track & Trace-Code anfordern
[[zipcode]] Die PLZ des Kunden Die Bestellung ist versendet