Gütesiegel hinzufügen

Sie können Gütesiegel zum Ihrem Onlineshop unter ALLGEMEIN > Design > Inhalt > Gütesiegel im linken Menü des Backoffice hinzufügen. Mit Gütesiegeln können Sie zeigen, dass Ihr Shop allgemein geltenden Anforderungen für Onlineshops entspricht. Dies erhöht seine Vertrauenswürdigkeit. Natürlich benötigen Sie die Zustimmung des entsprechenden Gütesiegels, bevor Sie es verwenden können.

Bevor Sie ein Gütesiegel offiziell verwenden dürfen, muss Ihr Shop die entsprechenden Anforderungen erfüllen. Die Kriterien sind per Gütesiegel sehr unterschiedlich. Kontaktieren Sie dazu einfach den Anbieter.

Gütesiegel hinzufügen

1. Klicken Sie auf TOOLS > Dateien im linken Menü des Backoffice.
  2. Klicken Sie auf das grüne Plus
  3. Laden Sie das gewünschte Gütesiegel-Logo dort hoch.
  4. Klicken Sie auf den blauen Download-Button (Pfeil-Symbol).
  5. Das Bild wird nun in einem neuen Fenster angezeigt. Kopieren Sie seine URL, indem Sie mit der rechten Maustaste (Strg + Maustaste bei Mac OS) in die Adresszeile und anschließend mit der linken Maustaste (Maustaste bei Mac OS) auf Kopieren klicken. Die URL muss mit https:// beginnen.
  6. Klicken Sie auf ALLGEMEIN > Design > Inhalt > Gütesiegel im linken Menü.
  7. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand, um eine neues Gütesiegel hinzuzufügen.
  8. Sie erhalten nun die folgenden Optionen:
    • Titel - Geben Sie hier den Namen des Gütesiegels ein.
    • Bild - Fügen Sie hier die eben kopierte URL ein.
    • Link zu - Hier können Sie die URL der Webseite des Gütesiegels oder einer Seite in Ihrem Onlineshop, die Informationen daüber enthält, eingeben. Um das Gütesiegel ohne Link anzuzeigen, lassen Sie dieses Feld einfach leer.
    • In neuem Fenster öffnen - Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Seite hinter dem Link in einem neuen Fenster geöffnet. Falls Sie dies nicht tun, verlassen die Besucher Ihren Onlineshop, wenn Sie auf das Gütesiegel klicken.
  9. Klicken Sie auf Sichern, um das Gütesiegel zu platzieren.
Hinweis: Sie können ein bestimmtes Gütesiegel durch Klicken auf das rote Bleistift-Symbol rechts ändern, es bewegen, indem Sie auf das blaue Pfeil-Symbol klicken und es gleichzeitig an die gewünschte Position ziehen oder es löschen, indem Sie auf das rote Stoppschild klicken.