Individuelle Template Daten

Benutzerdefinierte Vorlage-Daten werden verwendet, um in Ihrem Onlineshop bestimmte Elemente auf Produktebene zu bestimmen. Sie ermöglichen es Ihnen, zusätzliche Funktionen auf Ihren Produktseiten und in den Kategorien anzubieten.

Hinweis: Dafür benötigen Sie Fachkenntnisse in HTML und CSS. Wir empfehlen Ihnen, einen Experten zu Rate zu ziehen, falls Sie diese nicht besitzen. Beachten Sie auch, dass, wenn Sie den Template Editor aktivieren, Sie keine Updates mehr für Ihre Vorlagen erhalten.

Wie funktioniert das Ganze?

Wenn Sie benutzerdefinierte Vorlagen-Felder nutzen möchten, verwenden Sie folgenden Code im Template Editor unter ALLGEMEIN > Design > Allgemein > Template Editor in der linken Menüleiste des Backoffice.

{% if product.data_01 == 'link term' %}

Wenn die Zeile data _01 ausgefüllt wurde, wird der HTML-Code, der hier steht, ausgeführt.

{% else %}

Wenn die Zeile data _01 hingegen leer ist, wird der HTML-Code, der hier steht, ausgeführt (oftmals der ursprüngliche Code).

{% endif %}

Kurz gesagt, erstellen Sie eine bedingte Anweisung der Form IF, THEN, ELSE. Wenn die Zeile data_01 für ein bestimmtes Produkt Code enthält, wird die Anweisung unter THEN ausgeführt, ansonsten die unter ELSE. Grundsätzlich können Sie diese Art von Code für fast alle Funktionen auf Ihren Produktseiten verwenden,

Hinweis: Die Zeile data_01 gilt für die gesamte Website, während data_02 und data_03 nur auf Produktebene gelten. Data_0x Felder sind immer an Produkte gebunden.

Beispiel

Angenommen, Sie möchten HTML- bzw. CSS-Code schreiben, um die Beschriftung Neu zu den Bildern neuer Produkte in Ihrem Onlineshop hinzuzufügen. Sie können auf Produktebene bestimmen, wann dieser Code ausgeführt werden soll.

Ihr Code lautet wie folgt:

{% if product.data_01 == 'New' %}
  • Geben Sie hier den HTML-Code ein, der die Beschriftung Neu in die Bilder der neuen Produkte einfügt.
{% else %}
  • Der ursprüngliche Code, der ausgeführt wird, wenn die Zeile data_01 leer ist.
{% endif %}

Wie Sie sehen, handelt es sich hier um den oben beschriebenen IF, THEN, ELSE Code. Wenn das Feld data_01 eines bestimmten Artikels den Begriff Neu enthält, wird der HTML-Code unter THEN auf Produktebene ausgeführt. Neu ist der Begriff, der das Produkt mit einem bestimmten HTML-Code verknüpft.

Hinweis: Erscheint Ihnen all dies wie böhmische Dörfer? Falls dies der Fall ist, Sie aber trotzdem benutzerdefinierte Vorlagen verwenden möchten, sollten Sie auf jeden Fall einen Fachmann engagieren.