Allgemeine Template Einstellungen

Sie können das Design Ihres Onlineshops unter ALLGEMEIN > Design > Einstellungen in der linken Menüleiste des Backoffice hinzufügen. Es befinden sich dort die folgenden drei Registerkarten:

Diese Seite mag von der Seite in Ihrem Backoffice abweichen, da Sie ein anderes Design aktiviert haben. Weitere Informationen finden Sie hier: Allgemein > Theme Store.

Template-Einstellungen

Abhängig vom gewählten Template gibt es mehrere mögliche Einstellungen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Template möglicherweise nicht über alle hier erwähnten Einstellungen verfügt.

OptionErklärung
Voreinstellung Wählen Sie hier aus vorprogrammierten Farbeinstellungen aus.
Hintergrund
Farbe Hier können Sie die Hintergrundfarbe konfigurieren.
Bild Laden Sie hier ein Hintergrundbild hoch. Die maximale Größe beträgt 1200 x 1200 Pixel.
Position Konfigurieren Sie hier die Position des Bildes.
Wiederholen Verwenden Sie diese Option, um das Bild auf dem Bildschirm zu wiederholen und den Hintergrund komplett abzudecken. Wiederholen - das Bild wird horizontal und vertikal wiederholt.
  Horizontal - das Bild wird von links nach rechts wiederholt.
  Vertikal - das Bild wird von oben nach unten wiederholt.|
Blöcke
Hintergrundfarbe Einige Templates verwenden Blöcke, um Ihre Produkte grafisch darzustellen. Sie können hier die Hintergrundfarbe der Blöcke ändern.
Schaltflächen
In den Warenkorb Hier können Sie die Farbe der Bestell-Schaltfläche neben dem Produkt ändern.
Info Hier können Sie die Farben der Schaltflächen, wie Anmelden, Abonnieren (Newsletter) und Anzeigen (Warenkorb), ändern.
Standardwert Hier können Sie die Farben aller anderen Schaltflächen ändern, wie zum Beispiel Hinzufügen, um Tags hinzuzufügen.
Kopfzeile
Favicon Das Symbol, das in Ihrer Browser-Registerkarte oder neben der URL Ihres Onlineshops angezeigt wird. Standardmäßig wird das SEOshop Logo angezeigt. Daher empfehlen wir Ihnen, dies zu ändern.
Header Die Zeile ganz oben auf Ihrer Seite. Sie enthält einen Link auf Ihre Homepage. Viele Kunden fügen ihr Logo in die Kopfzeile ein. Das Backoffice zeigt die entsprechende Kopfzeilen-Größe für jedes Template an.
Einstellungen
Marken ausblenden Verwenden Sie diese Option, um das Element Marken aus Ihrer Navigationsleiste zu entfernen. Normalerweise gibt Marken einen Überblick über die Marken in Ihrem Onlineshop an.
RSS-Feeds ausblenden RSS-Feeds sind eine vereinfachte Wiedergabe der Inhalte Ihres Onlineshops. Mit ihrer Hilfe können die Kunden zum Beispiel sehen, wenn Sie neue Produkte hinzufügen. Aktivieren Sie diese Option, um diese Feeds zu verbergen.
Tags ausblenden Tags werden standardmäßig am Ende jeder Seite angezeigt. Wenn Sie hier einen Haken setzen, werden die Tags nicht angezeigt. Dies sind nicht die Tags, die auf jeder Produktseite angezeigt werden.

System-Farben

Hier können Sie die Farben mehrerer Elemente des Einkaufswagens Ihres Onlineshops unabhängig vom gewählten Template ändern.

Benutzerdefiniertes CSS

Wenn Sie den Template Editor aktiviert haben, werden Updates nicht mehr automatisch in Ihr Template übernommen. Auf diese Weise verhindern wir, dass Ihre Änderungen von uns überschrieben werden. Dies bedeutet jedoch, dass Sie Updates selbst in Ihr Template implementieren müssen.

Um dies zu umgehen, klicken Sie zum Ändern der CSS-Dateien Ihres Onlineshops auf ALLGEMEIN > Design > Template-Einstellungen in der linken Menüleiste des Backoffice. Wählen Sie die Registerkarte Benutzerdefiniertes CSS. Wenn Sie CSS-Dateien hier ändern, werden die Updates automatisch durchgeführt.

Möchten Sie gerne HTML-Dateien editieren? Dafür benötigen Sie den Template Editor.