Zahlen Sie Ihre SEOshop Rechnung

Mit SEOshop zahlen Sie eine monatliche Gebühr für Ihr Onlineshop-Paket. Rechnungen werden von Anfang an jeweils monatlich versandt, sowohl durch eine Meldung im Backoffice als auch per E-Mail. Rechnungen können unter MEIN KONTO > Rechnungen im linken Menü des Backoffice geprüft werden und auf zwei Weisen beglichen werden.

1. Per Lastschrift - diese findet am ersten Tag Ihres Abonnements statt und wird innerhalb von fünf Tagen nach Eingang der Rechnung direkt von Ihrem Bankkonto abgebucht. Der Rechnungs-Status im Backoffice wird auf bezahlt geändert.
  2. Überweisung. Denken Sie daran, dass bei Überweisungen eine längere Bearbeitungszeit anfällt.

Falls Sie nicht per Lastschriftverfahren zahlen, können Sie Ihre Rechnungen durch Klicken auf Jetzt bezahlen begleichen. Unsere Bankverbindung finden Sie hier.

Vermeiden Sie Probleme

Dies hängt von Ihrer gewählten Zahlungsmethode ab. Es gibt drei mögliche Szenarien:

1. Verspätete Zahlung(en)

Sollte sich Ihre Zahlung einmal verspäten, erhalten Sie zwei Mahnungen. Wenn die Zahlung nicht binnen 22 Tagen nach der zweiten Mahnung erfolgt, wird ein automatischer Bericht an ein Inkassounternehmen weitergeleitet. Dadurch fallen zusätzliche Kosten für Sie an. Natürlich werden Sie in diesem Falle von uns benachrichtigt.

2. Ich habe meine Rechnung bezahlt, aber sie wird immer noch als Nicht bezahlt im Backoffice aufgeführt.

1. Wenn Sie per Lastschriftverfahren bezahlen, wird der Rechnungsstatus fünf Tage nach Eingang in Ihr Backoffice unter MEIN KONTO > Rechnungen in der linken Menüleiste auf Bezahlt geändert.
  2. Falls Sie den Betrag überwiesen haben, muss das manuell überprüft werden. Dies kann etwas länger dauern. Wenn der Status einer Rechnung fünf Werktage nachdem Sie bezahlt wurde immer noch als Nicht bezahlt angezeigt wird, schicken Sie eine E-Mail an <mailto:finanzen@seoshop.de> und fügen Sie eine Kopie/ einen Screenshot der Überweisungsbestätigung bei.
  3. Wenn Sie unter MEIN KONTO > Rechnungen im linken Menü des Backoffice bezahlt haben, senden Sie eine E-Mail an <mailto:finanzen@seoshop.de> und fügen Sie eine Kopie/ einen Screenshot der Überweisung bei. Der Rechnungsstatus wird innerhalb von 48 Stunden auf Bezahlt geändert

3. Ich möchte meine Rechnung bezahlen, aber die Schaltfläche „Sofort bezahlen" funktioniert nicht.

Ihr Konto ist auf Lastschriftverfahren geschaltet. Rechnungen werden in dem Fall innerhalb von fünf (5) Tagen nach Eingang der Bestellung im Backoffice automatisch von Ihrem Bankkonto abgebucht. Um Fehler zu vermeiden, wurde daher die Funktion Sofort bezahlen deaktiviert.