Informationen auf der SEOshop Rechnung ändern

Sie finden die Einstellmöglichkeiten zur SEOshop Rechnung unter Mein Konto > Rechnungen > Rechnungsinformationen (Tab oben rechts). Diese Informationen sind nicht für Ihre Kunden sichtbar. Die Rechnungs- und Unternehmensdaten für Ihre Kunden tragen Sie unter Allgemein > Einstellungen > Unternehmen ein.

Unter den Kontaktinformationen können Sie die Daten für den Ansprechpartner des Onlineshops eintragen. Hier ist unser Ansprechpartner für den Shop gemeint.

• Kontaktperson – Der Ansprechpartner für SEOshop.
  • Telefonnummer – Wie wir Sie erreichen können.
  • Handynummer – Ihre Mobilfunknummer
  • E-mail - Die E-Mail Adresse des Ansprechpartners.

Unternehmensinformationen

Hier benötigen wir sämtliche verfügbaren Daten.

• Unternehmensname - Der Name mit der Ihr Gewerbe registriert ist.
  • Industrie - Wählen Sie hier die Branche, der sich Ihr Unternehmen zuordnen lässt. Sollte sie nicht dabei sein, wählen Sie bitte die ähnlichste
  • Umsatzsteuer ID - Um Ihnen die Rechnung netto ausstellen zu können, benötigen wir eine gültige Umsatzsteuer Identifikationsnummer. Diese erhalten Sie bei Ihrem Finanzamt. Hier ein Beispiel wie die Nummer aussieht: DE296151923
  • Steuernummer - Geben Sie hier bitte Ihre Steuernummer an. Diese Eingabe ist freiwillig
  • Handelsregisternummer - Die Handelsregisternummer ist für juristische Gesellschaften vorgeschrieben. Sie beginnt zum Beispiel mit HRB....

Rechnungsinformationen

Diese Daten erscheinen auf Ihrer monatlichen Rechnung.

• Straßenname und Nummer
  • Postleitzahl und Stadt
  • Land und Region

Geben Sie hier Ihre Bankdaten ein. Diese sind wichtig um die monatliche Rechnung abzubuchen.

• Name der Bank
  • Kontoinhaber
  • Geschlecht
  • Geburtstag - Bitte verwenden Sie das folgende Format (DD-MM-YYYY), z.B. 01-01-1970.
  • Kontonummer
  • BLZ
  • IBAN - Sollten Sie Ihren IBAN Code nicht kennen, können Sie diverse Tools im Internet nutzen, die Ihnen die IBAN aus Kontonummer und BLZ errechnen
  • BIC - Je Bank hat einen BIC Code (ähnlich der BLZ) Sollten Sie Ihren BIC Code nicht kennen, können Sie diverse Tools im Internet nutzen, die Ihnen die IBAN aus Kontonummer und BLZ errechnen
  • Referenznummer - Diese Eingabe wird im Abbuchungsfeld erscheinen und dient der Vereinfachung Ihrer Buchhaltung

Bitte beachten Sie, dass SEOshop Änderungen an den Stammdaten immer erst zustimmen muss. Die Freischaltung der Änderungen kann zwischen 1-3 Tagen dauern.