Allgemeine Verwaltungstools für Ihren Onlineshop

Im Backoffice Ihres Onlineshops befindet sich die Hauptnavigationsleiste stets auf der linken Seite und die untergeordnete Navigationsleiste am oberen Rand der Seite. Dies ermöglicht eine schnelle und einfache Navigation.

Grundlegende Verwaltungstools

• Shop - Sie betreiben mehr als nur einen Online-Shop? Wenn Sie dieses Kontrollkästchen links unten auswählen, können Sie mehrere Onlineshops durch ein und dasselbe Backoffice verwalten.
  • Kundenservice - Wenn Sie Fragen haben, können Sie hier unseren Kundendienst erreichen.
  • Suchen - Rechts oben befindet sich die Suchfunktion, mit der Sie Ihre Aufträge, Kunden und Produkte durchsuchen können. Hier können Wörter und Zahlen eingegeben werden.
  • Benachrichtigungen - Neue Benachrichtigungen werden in der oberen Mitte an der kleinen Sprechblase angezeigt. Gegebenenfalls erscheint hier auch Wartungsrelevantes.
  • Registerkarten - Ein Großteil der Seiten in Ihrem Backoffice enthält Registerkarten mit detaillierten Einstellungen. Achten Sie stets darauf, sodass Ihnen keine Tools entgehen.
  • Kennzeichnungen - Jeder Status verwendet farbige Kennzeichnungen, damit man sie leicht unterscheiden kann. Dies gilt für Tickets, Aufgaben, Bestellungen, Rechnungen, Lieferungen und Retouren.

Wichtige Schaltflächen

• Grünes Plus-Symbol - Produkt(e) hinzufügen
  • Bleistift-Symbol - Gegenstände ändern.
  • Zurück-Pfeil - Zurück zur vorherigen Seite.
  • Lupe - Tabellen durchsuchen.
  • Blaues i-Symbol - Öffnet ein Pop-Up Hilfe-Fenster über die Backoffice-Seite, auf der Sie sich gerade befinden.
  • Werkzeuge - Änderungen exportieren und veröffentlichen.
  • Hoch/Runter-Pfeil - Ändert die Reihenfolge der Elemente durch Klicken und gleichzeitiges Ziehen.
  • Drucker-Symbol - Wird verwendet, um eine druckfähige Datei im PDF-Format herunterzuladen.
  • Gelbes Sternsymbol - Setzt ein Element als Standardwert fest.
  • Augensymbol - Wird verwendet, um ein Produkt/Produkte in Ihrem Onlineshop sichtbar zu machen.
  • Blätter-Symbol - Element(e) kopieren.

Tastenkombinationen

Die folgende Liste enthält nützliche Tastenkombinationen:

• Strg + Umschalt + a - Hinzufügen.
  • Strg + Umschalt + s - Tabelle durchsuchen.
  • Strg + Umschalt + b - Zurück.
  • Strg + Umschalt + f - Ihren Onlineshop durchsuchen.
  • Esc - Geöffnete Menüs schließen.