Social Media Feld im Playful Template

Wenn Sie das Theme Playful [Nicht länger im App Store verfügbar] verwenden, stehen Ihnen Social-Media-Plugins für Facebook und Twitter zur Verfügung. Standardmäßig beziehen sich diese Plugins auf SEOshop, aber Sie können sie leicht nach Belieben anpassen.

Facebook

Sie können die Verbindung zu Facebook unter ALLGEMEIN > Design > Allgemein > Facebook-Commerce im linken Menü des Backoffice herstellen.

1. Die Verbindung zu Facebook herzustellen, ist ziemlich einfach. Sie benötigen dazu lediglich ein Facebook-Konto und den entsprechenden Link.

Daraus ergeben sich zwei mögliche URLs:

• Die URL enthält Ihr Benutzerkonto, beispielsweise https://www.facebook.com/SEOshop. Kopieren Sie in diesem Fall nur den Benutzernamen und fügen Sie ihn im Back-Office ein.

• Die URL enthält Ziffern, zum Beispiel https://www.facebook.com/pages/Kaleidoscope-Skateboards-Netherlands/335962036529465. Kopieren Sie in diesem Fall nur die Ziffernfolge und fügen Sie sie im Backoffice ein.

2. Geben Sie die URL (Benutzername/Ziffernfolge) im Feld Facebook-Benutzername unter der Überschrift Social-Media-Leiste unter ALLGEMEIN > Design > Allgemein > Einstellungen im linken Menü des Backoffice ein.
  3. Klicken Sie unten rechts auf Sichern. Ihr Facebook-Konto ist nun in Ihrem Onlineshop sichtbar.

Twitter

Sie können die Verbindung zu Twitter unter ALLGEMEIN > Design > Allgemein > Einstellungen im linken Menü des Backoffice wie folgt herstellen:

1. Besuchen Sie die Twitter Website und melden Sie sich mit dem Konto, das Sie mit Ihrem Online-Shop verbinden möchten, an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus dem Auswahlmenü aus.
  4. Eine neue Seite öffnet sich. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Widget.
  5. Klicken Sie auf Neues Widget, um ein neues Widget zu erstellen.
  6. Sie werden auf die Konfigurationsseite des Widgets weitergeleitet: Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor und klicken Sie auf Widget erstellen.
  7. Es wird nun ein Code für Sie erstellt. Sie müssen die Zahlenkombination, die in diesem Code nach data-widget-id steht, kopieren. Den Rest des Codes brauchen Sie nicht.
  8. Geben Sie die Ziffernfolge im Feld Twitter Widget ID unter der Überschrift Social-Media-Leiste unter ALLGEMEIN > Design > Allgemein > Einstellungen im linken Menü des Backoffice ein.