Kategorien erstellen

Die Navigation Ihres Online-Shops basiert auf Produktkategorien. Mit Kategorien können Sie Ihr Produktsortiment bequem für Kunden organisieren, damit diese schnell finden, wonach sie suchen. Dies kann wiederum dazu beitragen, Ihre Umsatzchancen zu erhöhen.

Eine Kategorie hinzufügen:

1. Gehen Sie im linken Menü des Backoffice zu Produkte > Kategorien..
  2. Klicken Sie oben am Bildschirm auf Produkt hinzufügen.
  3. Geben Sie einen Namen und einen Typ für die Kategorie an.
    • Titel - Titel der Kategorie, die im Menü angezeigt werden soll.
    • Vollständiger Titel - langer Titel, der auf der Kategorienseite angezeigt werden soll.
    • Kategorie einfügen - lassen Sie dieses Feld leer, wenn die Kategorie eine Hauptkategorie ist. Wenn es sich um eine Unterkategorie handelt, wählen Sie die übergeordnete Kategorie. Sie können keine Übersichtsseite unter einer Produkt- oder Textseite platzieren.
    • Typ - Wählen Sie entweder Produkte, Übersicht oder Textseite.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Klicken Sie nach dem Erstellen der Kategorie im Raster auf der Seite „Kategorien“ auf ihr Symbol, um die entsprechenden Einstellungen zu ändern. Weitere Informationen finden Sie hier.

Eine Unterkategorie hinzufügen

Sie können Unterkategorien mit der Schaltfläche „Hinzufügen“ hinzufügen.

1. Gehen Sie im linken Menü des Backoffice zu Produkte > Kategorien..
  2. Klicken Sie neben einer Kategorie auf Hinzufügen, um eine Unterkategorie dafür zu erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen und einen Typ für die Kategorie an.
    • Titel - Titel der Kategorie, die im Menü angezeigt werden soll.
    • Vollständiger Titel - langer Titel, der auf der Kategorienseite angezeigt werden soll.
    • In Kategorie einfügen - Auswahl der übergeordneten Kategorie
    • Typ - Wählen Sie entweder Produkte, Übersicht oder Textseite.
  4. Klicken Sie nach dem Erstellen der Unterkategorie im Raster auf der Seite „Kategorien“ auf ihr Symbol, um die entsprechenden Einstellungen zu ändern. Weitere Informationen finden Sie hier.