Fügen Sie SEO Angaben Ihren Produkten hinzu [NB]

Sie finden zu diesem Thema auch ein kurzes Video-Tutorial auch auf unserem Youtube Kanal.

Die Abkürzung SEO steht für Search Engine Optimization, oder auf Deutsch: Suchmaschinenoptimierung. Dabei handelt es sich um einen Teil der Suchmaschinen-Marketing-Strategie, die darauf abzielt, dass die eigenen Shops bei den Ergebnissen von Suchmaschinen wie Google möglichst weit oben angezeigt wird.

1. Klicken Sie links in Ihrem Shop auf Produkte und dann auf Produkt das Sie bearbeiten möchten.
  2. Gehen Sie in den Bereich SEO.

• Nicht indexieren – So machen Sie Ihre Seite für Google unsichtbar. Dies sollten Sie nutzen wenn Sie Duplicate Content von anderen Seiten einbinden, oder die erstellte Seite noch in Bearbeitung ist.
  • Seitentitel – Tragen Sie hier einen Suchbegriff ein, den Sie in Google eingeben würden. Maximal 55 Zeichen
  • URL – Hier wird automatisch der Produkttitel eingetragen. Sollten Sie Ihre URL individuell anpassen wollen, so können Sie dies hier tun.
  • Meta Beschreibung Die Meta Beschreibung gehört ebenfalls zu einem der wichtigsten Faktoren in Google besser gefunden zu werden. Ähnlich wie beim Title ist darauf zu achten, dass er individuell gestaltet ist und die wichtigsten Suchbegriffe platziert werden. Hier gilt: nicht mehr als 156 Zeichen
  • Meta keywords – Ist kein Rankingfaktor mehr für Google.
  • Google Category – Die Produkte werden in den Google-Suchergebnissen auf der Grundlage ihrer Eigenschaften kategorisiert. Hinzufügen einer Google Kategorie erhöht die Chance der Produkte in den entsprechenden Kategorien angezeigt zu werden. Sie können einen Überblick über die Kategorien finden, die Google hier verwendet.
  • Canonical URL – Eine kanonische URL ist eine bevorzugte Version von Seiten mit ähnlichen oder identischen Inhalt. Wenn Ihr Online-Shop Seiten enthält, die sehr ähnlich sind oder die gleichen Informationen enthalten, können Sie eine kanonische URL hinzufügen.