Mengenrabatte zu Produkten hinzufügen

Durch das Hinzufügen eines Mengenrabattes zu einem Produkt wird der Preis pro Einheit reduziert, wenn ein Kunde eine bestimmte Menge kauft. Wenn Sie beispielsweise iPhone-Hüllen zu einem Preis von 9,99 US-Dollar verkaufen, können Sie einen Rabatt von 1 $ für jeden Fall anbieten, wenn der Kunde mindestens 5 kauft.

Sie können Mengenrabatte für jede Produktvariante oder für eine gesamte Produktgruppe konfigurieren. Sie können auch für jede Variante innerhalb einer Produktgruppe einen unterschiedlichen Mengenrabatt anbieten.

HINWEIS:

• Um Mengenrabatte zu Produkten hinzuzufügen, müssen Sie eines der Pakete Advanced Plan oder Professional Plan abonnieren.
  • Der Rabatt gilt für die eingestellte Menge. Sie können unterschiedliche Mengenrabatte für verschiedene Mengen eines Produkts erstellen.

Mengenrabatt erstellen

1. Im linken Menü des Back Office gehen Sie zu Produkte und wählen das Produkt aus, mit dem Sie arbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Bereich Mengenrabatte auf Rabatt hinzufügen und konfigurieren Sie den Rabatt.

• Anzahl – Produktanzahl, ab der Sie einen Mengenrabatt gewähren möchten.
    • Preis/ Prozentsatz – Sie können entweder einen prozentualen oder absoluten Rabatt gewähren. Sie können nicht beide Optionen gleichzeitig aktivieren.
    • Varianten - Wenn Sie Varianten des Produktes auswählen möchten, wählen Sie die Varianten, für die der Rabatt gilt. Wenn Sie Produktvarianten mit unterschiedlichen Preisen haben, legen Sie für jede Variante einen Mengenrabatt an.
    • Kundengruppe - Sie können einen Mengenrabatt für alle Ihre Kunden oder eine ausgewählte Gruppe, wie Ihre treuen Kunden anbieten, oder wenn ein Kunde einen bestimmten Umsatz im Monat generiert. Gilt der Mengenrabatt nur für eine bestimmte Kundengruppe? Navigieren Sie zu Shop> Kunden im linken Menü des Backoffice und erstellen Sie die Gruppe auf der Registerkarte Kundengruppen.
    • Preis / Prozentsatz - Sie können einen Mengenrabatt als absolute Zahl oder als Prozentsatz festlegen, der mit dem Feld Preis / Prozentsatz verknüpft ist.
    • Gültig ab/ Läuft ab am – Sie können einen Zeitraum festlegen, in dem der Mengenrabatt gültig ist.
  3. Speichern Sie die Änderungen.
  4. Speichern Sie jetzt die gesamte Produktseite, um den Mengenrabatt zu aktivieren.