Mengenrabatte zu Produkten hinzufügen

Mit Mengenrabatten werden Produkte pro Stück günstiger, wenn der Kunde eine größere Anzahl eines Produkts kauft Sie können Mengenrabatte pro Produktvariante oder für eine gesamte Produktgruppe konfigurieren. Sie können auch eine Vielzahl von Mengenrabatten pro Produktvariante anbieten.

HINWEIS:

• Mengenrabatte erfordern das fortgeschrittene oder höhere Abonnements.
  • Der Rabatt gilt für die eingestellte Menge. Sie können unterschiedliche Mengenrabatte für verschiedene Mengen eines Produkts erstellen.

So erstellen Sie einen Mengenrabatt

1. Im linken Menü des Back Office gehen Sie zu Produkte und wählen das Produkt aus, mit dem Sie arbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Bereich Mengenrabatte auf Rabatt hinzufügen und konfigurieren Sie den Rabatt.

• Anzahl – Produktanzahl, ab der Sie einen Mengenrabatt gewähren möchten.
    • Preis/ Prozentsatz – Sie können entweder einen prozentualen oder absoluten Rabatt gewähren. Sie können nicht beide Optionen gleichzeitig aktivieren.
    • Varianten - Wenn Sie Varianten des Produktes auswählen möchten, wählen Sie die Varianten, für die der Rabatt gilt. Wenn Sie Produktvarianten mit unterschiedlichen Preisen haben, legen Sie für jede Variante einen Mengenrabatt an.
    • Kundengruppe - Sie können einen Mengenrabatt für alle Ihre Kunden oder eine ausgewählte Gruppe, wie Ihre treuen Kunden anbieten, oder wenn ein Kunde einen bestimmten Umsatz im Monat generiert. Gilt der Mengenrabatt nur für eine bestimmte Kundengruppe? Navigieren Sie zu Shop> Kunden im linken Menü des Backoffice und erstellen Sie die Gruppe auf der Registerkarte Kundengruppen.
    • Preis / Prozentsatz - Sie können einen Mengenrabatt als absolute Zahl oder als Prozentsatz festlegen, der mit dem Feld Preis / Prozentsatz verknüpft ist.
    • Gültig ab/ Läuft ab am – Sie können einen Zeitraum festlegen, in dem der Mengenrabatt gültig ist.
  3. Speichern Sie die Änderungen.
  4. Speichern Sie jetzt die gesamte Produktseite, um den Mengenrabatt zu aktivieren.