Rückerstattung von Versandkosten

Sie können die Versandkosten für eine Bestellung erstatten. Es ist nicht möglich, bei eCom eine Versandkostenerstattung rückgängig zu machen.

WICHTIG: Wenn Ihr eCom-Shop mit einem Retail-Konto verbunden ist, stimmen diese Anweisungen nicht mit Ihrer eCom-Version überein.

Klicken Sie auf Bestellungen > Bestellnummer > Eine Gutschriftrechnung hinzufügen. Wenn Sie neben den Versandkosten einen Taster haben, klicken Sie hier (nur Englisch).

Erstattung der Versandkosten in eCom:

1. Klicken Sie im linken Menü des Backoffice auf Bestellungen und wählen Sie die Bestellung aus, mit der Sie arbeiten möchten.
  2. Klicken Sie im Bereich Zahlung auf Gutschriftrechnung erstellen.
  3. Lassen Sie alle Produkte auf den Wert 0 (Null) eingestellt.
  4. Geben Sie die Versandkosten, die Sie zurückerstatten, in das Feld mit der Bezeichnung Versandkosten ein.
  5. Sie können optional Kunden benachrichtigen wählen.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Gutschriftrechnung für die Versandkosten zu erstellen.