Social Media Optionen hinzufügen

Sie können Social Media Optionen wie “Facebook Like” und “AddThis” Schaltflächen zu Ihren Shop-Seiten hinzufügen. Wenn Sie Cookies verwenden, beispielsweise Google Analytics, müssen Kunden Cookies akzeptieren bevor Social Media-Buttons bei Ihren Produkten angezeigt werden.

Welche Social-Media Plattformen Sie integrieren können, hängt von Ihrem Theme (Template) ab.

1. Klicken Sie im linken Menü des Back-Office auf Einstellungen, und wählen Sie die Option Social Media.
  2. Aktivieren Sie die Optionen, die Sie verwenden möchten.

Facebook Zeigt einen Like-Button an, sodass die Produkte, die Kunden 'Liken', auf deren Facebookpinnwand angezeigt werden. Sie brauchen kein Facebook-Konto, um dies zu nutzen.
Twitter Fügen Sie Ihren Twitter-Account (ohne @) hinzu, um einen Twitter-Button unter Ihren Produkten hinzuzufügen. Kunden können diesen anklicken um Ihren Tweets zu folgen.
Google+ Fügen Sie Ihre Google+ Firmen-URL hinzu, um eine Google+ Schaltfläche unter Ihren Produkten anzeigen zu lassen. Wenn Besucher auf das Symbol +1 klicken, wird das Produkt in ihrer +1 Übersicht angezeigt. Sie benötigen kein Google+ Konto, um dies zu nutzen.
Pinterest Kunden können auf Pin-it klicken, um Bilder von Ihrem Online-Shop auf ihrem Pinterest-Konto anzuzeigen. Bilder enthalten einen Link zur ursprünglichen Quelle, sodass Besucher Ihre Produktbilder und den Link zu Ihrem Online-Shop teilen.
Addthis Fügen Sie Ihre Accountnummer hinzu. Mit AddThis können Ihre Besucher die Produktseiten durch Facebook, Twitter, Pinterest und andere soziale Medien teilen.
VK.com Fügen Sie Ihre VK.com-API-ID hinzu. VKontakte ist eine russische Social-Media-Website. Sie finden Ihre API-ID auf der VK.com-Website, unter "Einstellungen"> "Allgemein" unter der Adresse Ihres Seitenabschnitts. Aktivieren Sie das Statuskontrollkästchen, um die Social Media-Schaltfläche von VKontakte in Ihrem Online-Shop anzuzeigen.

Abhängig von dem Shop-Theme (Template), das Sie verwenden, können Sie andere soziale Medien hinzufügen. Die hier angezeigten Social Media werden in der Fußzeile Ihres Online-Shops angezeigt.

Informationen zum Ändern des Designs finden Sie in der Dokumentation Ihres Themes.

1. Klicken Sie im linken Menü des Back Office auf Design.
  2. Klicken Sie auf Theme Editor und ändern Sie ihr Design.