Kategorien einem Produkt zuordnen

Kategorien sind ein wichtiger Bestandteil der Navigationsstruktur Ihres Onlineshops. Bei der Formulierung der Kategorien sollten Sie auf eine logische Klassifizierung achten, damit Ihre Kunden schneller finden, wonach sie suchen. Sind Sie mit der Erstellung Ihrer Navigationsstruktur fertig? Dann können Sie beginnen, Ihren Onlineshop zu füllen, indem Sie Ihre Produkte den zugehörigen Kategorien zuweisen. Dies kann auf zwei Arten erfolgen:

Produkte einer Kategorie hinzufügen

Wenn Sie Ihre ausgewählten Kategorien unter KATALOG > Kategorien im linken Menü des Backoffice erstellt haben, können Sie mit dem Hinzufügen von Produkten fortfahren. Klicken Sie auf die Kategorie, die Sie bearbeiten möchten. Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Produkte am rechten oberen Bildschirmrand. Auf der linken Seite sehen Sie nun eine Auflistung aller Produkte, die Sie eingegeben haben, mit einem grünen Plus-Symbol neben jedem einzelnen Produkt.

Klicken Sie auf die grünen Plus-Symbole, um Produkte einzeln hinzuzufügen. Sie werden dann auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Das Speichern erfolgt in diesem Fall automatisch.

Kategorien einem Produkt hinzufügen

Klicken Sie auf KATALOG > Produkte im linken Menü des Backoffice. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf die Registerkarte Kategorien oben rechts auf der entsprechenden Produktseite. Jetzt müssen Sie nur noch das Kontrollkästchen neben der gewünschten Kategorie aktivieren. Klicken Sie anschließend auf Sichern und züruck am unteren Bildschirmrand.

Hinweis: Einzelne Produkte können mehreren Kategorien zugewiesen werden.