Backoffice Benutzer

Neben der Erstellung Ihres eigenen Kontos, können Sie hier auch anderen Benutzern Zugriff auf das Backoffice geben. Verwenden Sie dieses Tool für Mitarbeiter, die Ihnen bei der Verwaltung Ihres Onlineshops helfen. Die Zahl der zusätzlichen Benutzer hängt von dem gewählten Abonnement (siehe unten) ab:

MEDIUMLARGEEXTRA LARGE
2 Benutzer 5 Benutzer 10 Benutzer

Klicken Sie auf das grüne Plus in der oberen Mitte der Navigation um einen neuen Nutzer anzulegen. Fügen Sie die Daten ein und klicken Sie auf Sichern.

Hinweis: Es ist nicht möglich, mehrere Benutzer mit der gleichen E-Mail Adresse anzulegen.

Wenn Ihr Onlineshop von mehreren Mitarbeitern verwaltet wird, können Sie einzelnen Nutzern Administratorrechte verleihen. Klicken Sie auf einen Benutzer und erlauben bzw. entziehen Sie Zugriffsrechte durch Ankreuzen der entsprechenden Kontrollkästchen. Zugriffsrechte beziehen sich auf Backoffice-Bereiche. Darüber hinaus können Sie die Zulassung im Status-Feld und den Zeitraum im Feld läuft ab am angeben.

Zugriffsrechte Benutzer

Wenn Sie der Hauptnutzer des Shops sind, können Sie Benutzerrechte unter ALLGEMEIN > Einstellungen > Allgemein > Benutzer in der linken Menüleiste verwalten. Sie können jedem einzelnen Benutzer verschiedene Zugriffsrechte zuweisen.

Wenn Sie einen bestimmten Benutzer anklicken, können Sie ihm Zugriffsrechte durch Ankreuzen der zugehörigen Kontrollkästchen geben. Zugriffsrechte beziehen sich auf Backoffice-Bereiche.

Darüber hinaus können Sie Benutzern Genehmigungen erteilen und angeben, ob sie im Status-Feld Änderungen vornehmen oder das Datum eingeben dürfen, wenn dies nicht mehr im Feld Ablaufdatum ausgeführt werden kann.

Kostpreis

Der Kostpreis eines Produktes wird Ihnen unter Katalog > Produkte angezeigt im linken Menü Ihres Backoffices. Aus diesem Grund ist die Einsicht an die Rechte den Katalog gebunden. Sollte einer Ihrer Nutzer den Kostenpreis nicht sehen dürfen können Sie dies unter Allgemein > Einstellungen > Erweitert im linken Menü Ihres Backoffices entsprechend einstellen.