Ihr Onlineshop in verschiedenen Sprachen

SEOshop bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Reihe von Sprachen in Ihrem Onlineshop anzubieten. Sie können weitere Sprachen unter ALLGEMEIN > Einstellungen > Ländereinstellungen > Sprachen im linken Menü des Backoffice einrichten. Wenn Sie mehr als eine Sprache konfiguriert haben, können die Besucher ihre bevorzugte Sprache auswählen, indem Sie auf das Flaggen-Auswahlmenü oben auf Ihrer Website klicken. Die Anzahl der Sprachen, die Sie einrichten können, hängt von Ihrem Onlineshop-Paket ab.

Hinweis: Für jede zusätzliche Sprache müssen Sie alle Daten des Shops, so wie Sie es für die Standardsprache getan haben, erneut eingeben. Dies gilt für Produktnamen, Beschreibungen, Textseiten, Kategorie-Beschreibungen und Titel.

Sprachen hinzufügen

Fügen Sie eine weitere Sprache durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand hinzu. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus dem Auswahlmenü aus und klicken Sie auf Sichern. Die gewählte Sprache wird hinzugefügt, wird aber nicht gleich aktiviert, sodass Produkte und Optionen nicht vor der Eingabe aller erforderlichen Informationen angezeigt werden.

Sie können an den nebenstehenden Symbolen sehen, ob eine bestimmte Sprache aktiv ist. Das rote Kreuz zeigt eine inaktive Sprache an, während ein grünes Häkchen zeigt, dass die Sprache aktiv ist und von Ihren Besuchern ausgewählt werden kann. Klicken Sie auf das Augen-Symbol neben einer Sprache, um Sie in Ihrem Onlineshop sichtbar zu machen.

Beim ersten Besuch eines Interessenten wird Ihr Shop in der Standardsprache angezeigt. Wenn Sie diese ändern möchten, klicken Sie auf den Stern neben der gewünschten neuen Standardsprache.

Wenn eine Sprache in Ihrem Backoffice nicht aktiviert ist und Sie dann ein neues Produkt erstellen, wird dieses Produkt nich mit der gewählten Sprache verbunden. Nur wenn die Sprache auch aktiviert ist und alle neuen Produkte nochmals gesichert werden, wird die Sprache mit Ihren Produkten verbunden.