Währungen hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, Besuchern aus anderen Ländern die Preise in Ihrem Onlineshop in ihrer eigenen Währung anzuzeigen. SEOshop rechnet sie nach aktuellen Wechselkursen automatisch um. Sie können Währungen unter ALLGEMEIN > Einstellungen > Ländereinstellungen > Währungen im linken Menü des Backoffice einrichten.

Hinweis: Beträge in einer Fremdwährung werden automatisch laut aktuellem Wechselkurs umgerechnet. Sie können keine Preise für andere Währungen eintragen.

Standardwährung ist der Euro. Wenn Sie neue Währungen hinzufügen, werden diese als Option oben in Ihrem Onlineshop angezeigt. Die Art und Weise, wie sie angezeigt werden, hängt von der Vorlage Ihres Shops ab.

Währungen einrichten

Fügen Sie Währungen durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand hinzu. Klicken Sie auf die gewünschte Währung und anschließend auf Sichern.

Es ist möglich, die Standardwährung (Euro) zu ändern. Sie können dies jedoch nicht selbst tun. Setzen Sie sich mit SEOshop in Verbindung, damit alle Preise in Ihrem Onlineshop genau in die neue Währung umgerechnet werden. Dies gilt nur für die Standardwährung.

Hinweis: Den SEOshop Kundendienst erreichen Sie unter MEIN KONTO > Kundenservice im linken Backoffice-Menü. Wenn Sie dies lieber telefonisch erledigen möchten, rufen Sie uns unter +49 (0)30 - 3080 9284 an, und wählen Sie in dem Sprachmenü Support durch Drücken der 1 aus.