Nicht möglich eine Versandmethode im Checkout auszuwählen

Wenn Ihre Kunden im Checkout-Bereich keine Versandmethoden sehen, gibt es dafür drei mögliche Gründe.

1. Sie haben noch keine Versandmethoden unter ALLGEMEIN > Einstellungen > Ländereinstellungen > Versandmethode im linken Menü des Backoffice erstellt.
  2. Sie haben noch keine Versandmethode für das Herkunftsland des Kunden erstellt. Sie müssen für jede Versandmethode einstellen, in welchen Ländern sie zur Verfügung steht.
  3. Produktgewichte wurden nicht richtig eingerichtet. Versandmethoden verwenden Gewichte. Wenn die Produkte die Gewichtsklasse einer bestimmten Versandmethode überschreiten, sind Ihre Kunden nicht in der Lage, diese Versandmethode auszuwählen.