Site Code Google Analytics

Sie finden ihn auf der Google Analytics-Website. Der UA-Code ist die Tracking-ID.

1. Um Google Analytics nutzen zu können, benötigen Sie ein Google-Analytics-Konto. Besuchen Sie die Google Analytics Website, um ein Konto zu erstellen.
  2. Klicken Sie rechts auf Konto erstellen. Daraufhin können Sie die URL Ihres Onlineshops und andere wichtige Daten eingeben. Am unteren Ende der Seite sehen Sie Tracking-ID abrufen; die Tracking-ID benötigen Sie im Folgenden.
  3. Nach der Annahme der allgemeinen Geschäftsbedingungen erscheint die Tracking-ID. Kopieren Sie diese.
  4. Klicken Sie im Backoffice auf ALLGEMEIN > Einstellungen > Statistik > Google Analytics. Geben Sie die Tracking-ID im Feld Site code ein. Verwenden Sie das Status-Kontrollkästchen zum Aktivieren und wählen Sie, ob Sie Conversions messen möchten (äußerst sinnvoll für einen Onlineshop).

Wenn Sie bereits ein Google Analytics-Konto besitzen, erscheint nach der Anmeldung eine Übersicht über alle Websites, die an Ihr Konto gebunden sind. Der UA-Code wird in Klammern neben dem Namen, den Sie dem Link zugeordnet haben, aufgeführt.