Clicky Statistiken

Neben Google Analytics, bietet SEOshop auch die Integration mit Clicky an. Wenn Sie diesen Service nutzen, können Sie die Daten von Clicky unter ALLGEMEIN > Einstellungen > Statistiken > Clicky eingeben.

Sollten Sie noch kein Clicky-Konto haben, diesen Service jedoch nutzen möchten, registrieren Sie sich bitte wie folgt:

1. Besuchen Sie die Clicky Website.
  2. Geben Sie Ihre Daten ein.
  3. Geben Sie die URL Ihres Onlineshops unter Welche Website möchten Sie verfolgen ein.
  4. Klicken Sie auf Anmelden, um mit der Registrierung fortzufahren.
  5. Eine zusätzliche Seite wird angezeigt, auf der Sie folgende Daten eingeben können:
    • Nickname - Standardmäßig wird der Domainname Ihres Onlineshops angezeigt. Wenn Sie einen anderen Namen verwenden möchten, können Sie ihn hier eingeben.
    • Mirror - Wenn Sie Domain-Weiterleitung verwenden, können Sie Ihre Konten hier eingeben.
  6. Klicken Sie auf Versenden.
  7. Sie gelangen auf eine Seite, auf der Sie den Tracking-Code eingeben können. SEOshop tut dies automatisch, sodass Sie hier nichts eingeben müssen.
  8. Begeben Sie sich wieder ins SEOshop Backoffice und klicken Sie auf ALLGEMEIN > Einstellungen > Statistiken > Clicky.
  9. Geben Sie Ihren Kontonamen (Ihren Benutzernamen) im Feld Site-ID ein. Er wird oben unter Clicky angezeigt.

Clicky ist nun aktiviert.