FAQs formulieren

Stellen Ihre Kunden häufig die gleichen Fragen und haben Sie keine Zeit, sie alle persönlich zu beantworten oder wollen Ihre Kundendienst-Kapazität optimal nutzen? Dann fügen Sie eine sogenannte FAQ-Seite (Frequently Asked Questions = häufig gestellte Fragen) zu Ihrem Onlineshop hinzu. Nach der Veröffentlichung kann sie unten auf Ihrer Website gefunden werden unter Kundendienst (je nach Theme auch rechts oben).

Am besten fangen Sie mit der Aufstellung einer Kategorien-Liste an, die Sie mithilfe von bereits gestellten Fragen formulieren können.

1. Klicken Sie anschließend auf SERVICE > FAQ in der linken Menüleiste des Backoffice. Fügen Sie eine Kategorie durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand hinzu.
  2. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie eine Kategorie eingeben können. Eine mögliche Kategorie wäre beispielsweise „Versand und Rücknahme", wo Fragen wie „Wann werde ich meine Bestellung erhalten?" und „Wieviel Zeit habe ich, um einen Artikel zurückzugeben?" gestellt werden können. Klicken Sie auf Sichern, um fortzufahren.
  3. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf die Registerkarte Fragen und anschließend auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand.
  4. Sie können in dem Pop-Up-Fenster, das daraufhin erscheint, eine Frage eingeben. Die folgende Seite zeigt die Frage an, und Sie haben die Gelegenheit, die Antwort zu formulieren.

Möchten Sie die Reihenfolge der Fragen ändern? Tun Sie dies, indem Sie sie umherziehen. Sie können Antworten nachträglich ändern, indem Sie rechts auf das Bleistift-Symbol klicken. Möchten Sie Fragen, die nicht mehr relevant sind, löschen? Klicken Sie auf das rote Stoppschild rechts neben der entsprechenden Frage.