Erstellen Sie Kundengruppen

Um Kunden zu gruppieren, müssen Sie zunächst eine Gruppe erstellen. Dies geschieht durch Klicken auf die Registerkarte Gruppen unter VERKÄUFE > Kunden im linken Menü des Backoffice. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand, um eine neue Gruppe zu erstellen. Der nächste Schritt besteht darin, Kunden zu einer Gruppe hinzuzufügen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Kunden zu einer Gruppe hinzufügen

1. Klicken Sie auf VERKÄUFE > Kunden und wählen Sie die Registerkarte Gruppen.
  2. Klicken Sie auf die Gruppe, zu der Sie Kunden hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Kunden am rechten oberen Bildschirmrand.
  4. Fügen Sie Kunden durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand hinzu. Ein Pop-Up-Fenster mit einem Auswahlmenü öffnet sich, mit dem Sie Kunden einzeln hinzufügen können.

Gruppen zu Kunden hinzufügen

1. Klicken Sie auf VERKÄUFE > Kunden.
  2. Klicken Sie auf den Kunden, den Sie einer oder mehreren Gruppen hinzufügen möchten.
  3. Sie werden auf die Registerkarte Allgemein weitergeleitet, wo Sie die Kontrollkästchen der Gruppe(n), der/denen Sie den Kunden hinzufügen möchten, auswählen können.

oder:

1. Klicken Sie auf VERKÄUFE > Kunden.
  2. Klicken Sie auf den Kunden, den Sie einer oder mehreren Gruppen hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppen. Fügen Sie eine Gruppe durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand hinzu. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie fertig sind.
  4. Ein Pop-Up-Fenster mit einem Auswahlmenü öffnet sich, mit dem Sie Gruppen einzeln hinzufügen können.