Erstellung von Newslettern in SEOshop

Leider ist das nicht direkt möglich. Dafür bietet der SEOshop App Store mehrere Anbindungen an E-Mail-Plattformen wie MailChimp und Copernica.

Sie können eine E-Mail-Liste durch den Export einer Datei mit allen Kunden, die Ihren Newsletter abonniert haben, unter WERKZEUGE> Import & Export > Newsletter in der linken Menüleiste des Backoffice erstellen. Nach dem Download dieser Datei auf Ihre Festplatte können Sie sie in die E-Mail-Plattform Ihrer Wahl importieren.

Niemand hat meinen Newsletter abonniert.

Prüfen Sie nach, dass Sie den Schlüssel [[confirm_url]] in die Kopfzeile der Newsletter-Bestätigungs-E-Mail eingebaut haben. Ohne ihn können Ihre Kunden das Abonnement nicht bestätigen. Falls Sie die URL im Plain-Text-Format hinzugefügt haben, liegt das Problem darin, dass der Link nicht angeklickt werden kann. Vor der Bestätigung des Abos, müssen Ihre Kunden in dem Fall den Link erst kopieren und in die Adresszeile ihres Browsers einfügen.

Um die Bestätigungs-URL anklickbar zu machen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie einen Text wie z. B. Bestätigen Sie das Abonnement unseres Newsletters oder wenn Sie nur die URL anzeigen möchten [[confirm_url]] ein.
  2. Markieren Sie den Text bzw. die URL. Daraufhin wird das Link-Werkzeug (Kettensymbol) im Menü über dem Textfeld anklickbar.
  3. Klicken Sie auf das Kettensymbol. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie die [[confirm_url]] im Link URL-Feld eingeben können. Kopieren Sie den gesamten Code, einschließlich der Klammern.
  4. Klicken Sie auf Update. Der Text wird nun in die Bestätigungs-URL umgewandelt und in der E-Mail anklickbar sein.