Texte übersetzen

Sollten Sie einen mehrsprachigen Onlineshop eröffnen, müssen Sie die verschiedenen Sprachen auf den Textseiten konfigurieren. Alle "Systemübersetzungen" wie z.B. Warenkorb, Mein Konto etc. sind bereits automatisch vom SEOshop übersetzt. Der SEOshop hat diese Voreinstellung für folgende Sprachen:

• Dänisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Griechisch
  • Italienisch
  • Norwegisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Türkisch

Sie finden das Übersetzungsmodul für die Text- oder Produktseiten unter ALLGEMEIN > Erweiterungen in der linken Menüleiste des Backoffices. Diese Funktion kostet 10 € pro Monat.

Hinweis: Alle Texte werden von Google Übersetzer übersetzt. Wir empfehlen, sie zu überprüfen, bevor Sie sie in Ihren Onlineshop stellen.

Wie funktioniert es?

1. Fügen Sie alle Sprachen, die Sie in Ihrem Onlineshop anbieten möchten, unter ALLGEMEIN > Einstellungen > Landeseinstellungen > Sprachen in der linken Menüleiste des Backoffice hinzu.
  2. Klicken Sie auf ALLGEMEIN > Erweiterungen in der linken Menüleiste und klicken Sie bei der Spracherweiterung auf Jetzt kaufen.
  3. Akzeptieren Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen und monatlichen Kosten für dieses Modul per Kontrollkästchen und klicken Sie auf Kaufen.
  4. Klicken Sie auf KATALOG > Produkte und wählen Sie das gewünschte Produkt aus.
  5. Sie sehen nun die Registerkarte Allgemein. Wenn Sie zum Ende der Seite scrollen, sehen Sie die Option Übersetzen unterhalb des letzten Eingabefeldes (Inhalt).
  6. Geben Sie die Ausgangssprache in das Von Feld ein und kreuzen Sie anschließend die Kontrollkästchen der gewünschten Zielsprachen an. Wenn Sie beispielsweise einen deutschen Text ins Englische übersetzen möchten, geben Sie Deutsch im Von Feld ein und markieren Sie das Kontrollkästchen Englisch.

Übersetzungen durch eine Agentur

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um Ihre Texte übersetzen zu lassen. Eine von ihnen ist die Einstellung von Freiberuflern durch die Webseite Elance.