Über den Bestellstatus

Der Status gibt den aktuellen Stand der Bestellung im Abwicklungsprozess an. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die sieben Standardstatus in Lightspeed eCom zu erfahren.

Weitere Informationen zu:

• Um eine Bestellung auszuführen, klicken Sie hier.
  • Um einen benutzerdefinierten Bestellstatus hinzufügen klicken Sie hier.
  • Für die Fehlerbehebung beim Bestellstatus klicken Sie hier.

In Erwartung der Zahlung

Die Bestellung ist noch nicht bezahlt. Dieser Status tritt auf, wenn ein Kunde eine Zahlungsmethode wie Per Rechnung bezahlen wählt, bei der die Zahlung später erfolgen soll.

Dies tritt auch auf, wenn ein Kunde eine Zahlungsmethode auswählt, die Benutzer auf die Website des Zahlungsdienstleisters weiterleitet, um Zahlungen durchzuführen. Wenn die Zahlung fehlschlägt, behält die Bestellung den Status In Erwartung der Zahlung. Ein Kunde wählt beispielsweise PayPal und schließt dann den Checkout ab. Die Bestellung wird im eCom-Backoffice mit dem Status In Erwartung der Zahlung empfangen. Der Kunde wird auf die PayPal-Website weitergeleitet, um seine Kreditkartendaten einzugeben. Wenn der Kunde das Fenster schließt, bevor er die Zahlung mit PayPal abschließt, bleibt die Bestellung in Erwartung der Zahlung.

In Erwartung der Erfassung

Die Zahlung der Bestellung wurde noch nicht in Lightspeed Payments erfasst (derzeit nur in den USA verfügbar).

Weitere Informationen zur Erfassung von Lightspeed-Zahlungen in eCom finden Sie hier.

Abholung im Geschäft vorbereiten

Dieser Status bedeutet, dass die Bestellung noch nicht zur Abholung vorbereitet wurde. Dieser Status wird angezeigt, nachdem eine Bestellung als bezahlt gekennzeichnet wurde.

Bereit für Versand

Dieser Status bedeutet, dass die Bestellung noch nicht an den Kunden geliefert wurde. Dieser Status tritt auf, nachdem sie als bezahlt gekennzeichnet wurde.

Bereit für Abholung

Dieser Status bedeutet, dass die Bestellung darauf wartet, dass ein Kunde in die Filiale kommt, um sie dort zu bezahlen und zu erhalten. Dieser Status tritt auf, wenn ein Kunde die Versandart Abholung im Shop wählt.

Abgeschlossen

Dieser Status bedeutet, dass die Bestellung an den Kunden geliefert wurde. Er tritt auf, nachdem die Bestellung als versandt markiert wurde.

Storniert

Dieser Status bedeutet, dass die Bestellung manuell storniert wurde. Er tritt auf, wenn ein Benutzer unten im Bestellbildschirm auf Bestellung stornieren klickt.

Pausiert

Dieser Status bedeutet, dass der Prozess zur Erfüllung der Bestellung angehalten wurde. Er tritt auf, wenn ein Benutzer auf MehrPausieren klickt.