Verschiedene Währungen hinzufügen

Sie können es Besuchern ermöglichen, andere Währungen auszuwählen. Diese können Sie im eCom-Backoffice hinzufügen.

Sobald mehrere Währungen aktiviert wurden, erscheinen diese als Option an der Oberseite Ihres Webshop. Nach der Produktauswahl werden die Preise entsprechend den aktuellen Wechselkursen berechnet. Sämtliche Transaktionen werden jedoch weiterhin in der Standardwährung durchgeführt.

Jeder eCom-Shop kann nur eine einzige Standardwährung haben. Die Standardwährung ist im Normalfall vom Standort abhängig, der bei der Erstellung des eCom-Shops angegeben wurde. Die Standardwährung kann nur von unserem Support-Team geändert werden. Wenn Sie die Standardwährung ändern wollen, kontaktieren Sie uns bitte.

Um Währungen hinzuzufügen:

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice auf Einstellungen > Shop-Land.
  2. Klicken Sie im Bereich WÄHRUNGEN auf Eine Währung hinzufügen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Währung und klicken Sie auf Hinzufügen.

Neue Währung testen:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zurück zu EinstellungenHome.
  2. Klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Shop einsehen.
  3. Suchen Sie nach der Währungsauswahl und ändern Sie die Währung. Die Position der Währungsauswahl ist unter Umständen vom jeweiligen Theme abhängig. Wenn Sie das Theme „Conform Plus“ verwenden und die Währungen Euro, Kanadische Dollar und US Dollar aktivieren, wird Ihnen auf jeder Seite in der linken oberen Ecke EUR/USD/CAD angezeigt.

Nächste Schritte

Denken Sie darüber nach, ob Sie neue Sprachen hinzufügen oder Bestellungen aus anderen Ländern akzeptieren möchten.